This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru Goreng Siram Sambal Mercon Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carlos Abbott

Paru Goreng Siram Sambal Mercon
Paru Goreng Siram Sambal Mercon

Lagi mencari ide resep paru goreng siram sambal mercon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng siram sambal mercon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng siram sambal mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan paru goreng siram sambal mercon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng siram sambal mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Siram Sambal Mercon menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Paru Goreng Siram Sambal Mercon:
  1. Sediakan 1/2 Kg Paru Sapi
  2. Sediakan Bumbu Ungkap
  3. Gunakan 2 Ruas Lengkuas
  4. Siapkan 3 Kemiri
  5. Ambil 3 Daun Jeruk
  6. Ambil 1 Ruas Kunyit (sensasi tidak amis dan kuning alami)
  7. Siapkan 2 Daun Salam
  8. Ambil 1 Sendok Makan Ketumbar
  9. Sediakan Air Jeruk Nipis
  10. Sediakan Seujung Sendok Teh Gula Pasir
  11. Siapkan secukupnya Garam
  12. Gunakan Sambal Siram Mercon
  13. Siapkan 8 Bawang Putih
  14. Siapkan 3 Bawang Merah
  15. Gunakan 1 Sendok Makan Minyak Wijen
  16. Ambil 15 Cabe Rawit Setan
  17. Sediakan 10 Cabe Merah Keriting (Tumbuk Kasar masukan diakhir)
  18. Siapkan 1/2 Bawang Bombang (Goreng dahulu kotak bukan memanjang pisahkan)
  19. Ambil Penyedap Rasa sesuai selera secukupnya lebih baik pakai penyedap dari jamur non Msg
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Siram Sambal Mercon:
  1. Potong Paru Kotak Kotak Kecil jangan terlalu tebal, Lupa Foto Bunnn
  2. Didihkan Air, Selanjutnya haluskan Bumbu Ungkap Masukan supaya harum dan meresap, baru masukan Paru yg sdh dipotong kotak. Lupa Foto Bunn
  3. Ungkap Selama 20 menit sesaat angkat didihan yg timbul dr hasil rebusan berbentuk busa,, (lupa Foto 😓)
  4. Setelah itu goreng paru,sisihkan, lanjut goreng sambal siram mercon yg sdh dihaluskan, tambahkan penyedap rasa gula putih supaya lebih gurih dikit saja, baru gorengan paru nya terakhir jgn lama biar berasa sj sambal meresap, rasakan angkat tiriskan siap jadi deh

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng siram sambal mercon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on