This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Paru Goreng Super Renyah yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Christopher Cruz

Paru Goreng Super Renyah
Paru Goreng Super Renyah

Lagi mencari ide resep paru goreng super renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng super renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng super renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng super renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru goreng super renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng Super Renyah memakai 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru Goreng Super Renyah:
  1. Ambil 300 gram paru sapi
  2. Ambil Bumbu halus :
  3. Sediakan 6 bawang merah
  4. Siapkan 5 bawang putih
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar
  6. Sediakan 1 sdt merica
  7. Sediakan Bumbu penyedap :
  8. Siapkan Secukupnya gula pasir
  9. Gunakan 1 sdm kaldu jamur
  10. Gunakan 1 sdt garam
  11. Gunakan Bumbu cemplung :
  12. Siapkan 3 batang serai
  13. Gunakan 2 lembar daun salam
  14. Siapkan 3 ruas lengkuas (diparut)
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  16. Sediakan secukupnya Air
  17. Gunakan Bumbu untuk rebusan paru yg kedua:
  18. Gunakan 1 bawang putih (geprek)
  19. Sediakan 1 batang serai (geprek)
  20. Siapkan 1 ruas jahe
  21. Siapkan 1 sdt merica
  22. Ambil 2 lembar daun salam
  23. Sediakan 1 ruas kayu manis
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng Super Renyah:
  1. Rebus paru sampai kotoran nya mengapung, buang airnya.
  2. Rebus kembali paru dengan bumbu rebusan sampai empuk. Setelah itu angkat iris tipis dan cuci bersih.
  3. Haluskan semua bumbu, beri air, dan penyedap.
  4. Rendam paru dengan bumbu halus, selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, masak paru beserta bumbunya sampai air menyusut seperti di gambar.
  6. Saya sebagian di taro kulkas untuk stock, sebagian digoreng.
  7. Goreng paru hingga benar2 kering tapi tidak gosong, api harus super kecil dan minyak banyak. Setelah kering angkat tiriskan.
  8. Paru goreng siap di santap, selamat mencoba !!!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Super Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on