This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa” Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cora Henry

Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa”
Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa”

Sedang mencari ide resep sambal paru goreng rica “pargoca” yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal paru goreng rica “pargoca” yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal paru goreng rica “pargoca”, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal paru goreng rica “pargoca” enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal paru goreng rica “pargoca” sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa” menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa”:
  1. Ambil 200 gr paru goreng
  2. Sediakan 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
  3. Ambil 1 batang sereh, geprek
  4. Sediakan 2 buah tomat ukuran besar, potong2
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk
  6. Gunakan 1 sdt garam
  7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Siapkan secukupnya kemangi
  10. Ambil 1 sdm kecap manis
  11. Gunakan bumbu halus
  12. Ambil 8 siung bawang merah
  13. Ambil 3 siung bawang putih
  14. Gunakan 2 buah cabe merah besar
  15. Siapkan 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
Cara membuat Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa”:
  1. Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang.sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan sereh masak sebentar lalu masukkan tomat yg sudah di potong2. aduk rata hingga tomatnya matang
  3. Masukkan paru goreng dan kentang goreng aduk rata
  4. Masukkan garam,gula,kaldu bubuk, merica, 1 sdm kecap manis aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata
  5. Masukkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar. koreksi rasa. matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Paru Goreng Rica “ParGoCa” yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on