This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bessie West

Paru goreng
Paru goreng

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Paru goreng menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru goreng:
  1. Sediakan 1 kg paru,
  2. Sediakan Daun salam, sere, jeruk, lengkuas
  3. Ambil Garam
  4. Sediakan Bumbu :
  5. Siapkan Garam
  6. Ambil Penyedap rasa sapi
Cara membuat Paru goreng:
  1. Cuci paru sampai bersih, rebus, tambahkan garam, daun salam, sere, daun jeruk, lengkuas, rebus selama 1/2 jam,
  2. Dingin kan
  3. Setelah dingin potong potong sesuai selera
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa sapi, pada paru yg sudah di potong potong, aduk hingga rata
  5. Goreng seperlunya, sisa bisa di simpan di kulkas
  6. Saat menggoreng tutup, soalnya suka meledak ledak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paru goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on