This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Martha Sanders

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. "kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Gunakan 250 gram nasi
  2. Siapkan 250 gram tepung tapioka
  3. Siapkan 1 sachet masako rasa sapi
  4. Gunakan 4 siung bawang putih, cincang
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  6. Ambil Garam (opsional)
  7. Sediakan Secukupnya air hangat
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk olesan

They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia. Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan. (Saya menggunakan garlic chicken oil bisa dilihat di resep sebelumnya) - (lihat resep)
  2. Masukkan nasi dalam wadah, tambahkan bawang putih beserta minyaknya dan masako. Aduk agar tercampur rata.
  3. Masukkan tepung tapioka, uleni sambil dikasih air sedikit demi sedikit, tes rasa, bila kurang asin bisa ditambah garam, kemudian buat seperti lontong.
  4. Olesi adonan dengan minyak goreng
  5. Siap dikukus, olesi alas kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Kukus sampai matang sampai ke dalam.
  6. Setelah matang, biarkan uap panas hilang lalu masukkan ke kulkas seharian.
  7. Iris tipis kemudian dijemur sampai kering (2 atau 3 hari)
  8. Setelah kering bisa digoreng.
    Kerupuk Nasi

Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya. Nah kali ini kami akan membuat tuto. Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar, Makanan itu merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang di beri bumbu. Seringkali diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa lebih nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on