This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk Nasi Hijau yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bertha Thompson

Kerupuk Nasi Hijau
Kerupuk Nasi Hijau

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kerupuk dikenal sebagai teman makan nasi ataupun sebagai makanan kecil (snack). Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari proses pembuaJan kerupuk kerang hijau dengan menggunakan bahan bantuan telur itik dan empelajari pengaruh penggunaan telur itik pada kerupuk kerang hijau. Cara membuat nasi hijau pandan tidaklah sulit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Hijau memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerupuk Nasi Hijau:
  1. Ambil 300 gr Nasi
  2. Siapkan 250 grTepung Tapioka
  3. Sediakan secukupnya Pewarna Hijau
  4. Gunakan 1 sdt Garam
  5. Sediakan 2 sdt Penyedap Rasa
  6. Gunakan 1 bh Cabe Merah Besar buang biji dan iris kecil
  7. Gunakan Bumbu Ulek :
  8. Sediakan 2 Siung Bawang Merah
  9. Gunakan 3 Siung Bawang Putih

Nasi Hijau (gf) Green steamed rice with daun suji and pandan SAMBALS AND CONDIMENTS Sambal Matah (gf) Sambal Tomat (gf) Acar Putih (gf) Kerupuk Campur Kacang Merah Garing DESSERT Bubur Sumsum (gf) Balinese coconut sorbet, daun pandan and suji, coconut nectar (gf) - Gluten Free (n) - Contains Nuts tambahkan gula dan garam kedalam campuran nasi, aduk rata sampai matang; nasi goreng hijau siap disajikan; Sajikan nasi goreng selagi masih hangat atau panas supaya memiliki aroma yang sangat sedap. Tambahkan kerupuk udang ketika dimakan supaya lebih enak dan gurih. Sekian Resep Nasi Goreng Hijau Pedas Nikmat dari kami semoga bermanfaat. Saya biasanya bikin kerupuk gendar (resep di sini) atau nasi goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi Hijau:
  1. Haluskan nasi, campur dgn bumbu ulek,garam,penyedap rasa,cabe iris,tambahkan pewarna hijau,aduk rata
  2. Tambahkan tepung tapioka campur rata dan ulenin adonan kerupuk, sampai kalis.
  3. Setelah itu adonana di bentuk lonjong, lalu adonan di kukus selama +/- 25 menit, lalu dinginkan adonan sampai adonan agak keras, agar dipotongnya gampang
  4. Setelah adonan agak keras, potong potong tipis lalu susun di nampan, jemur adonan sampai kering, kerupuk siap digoreng :)… untuk asin dan gurih sesuai selera ya..selamat mencoba

Atau nasinya dijemur jadi nasi aking, lalu digoreng. Kali ini saya mau bikin kerupuk, karena stok kerupuk sudah habis. Tapi kalau bikin kerupuk gendar, saya malas karena lama bikinnya. Jadi saya coba bikin versi baru, dengan tambahan tapioka. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on