This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi bakar ayam jamur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeremiah Adams

Nasi bakar ayam jamur
Nasi bakar ayam jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi bakar ayam jamur, nasi gurih super pulen, wajib coba! Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar ayam jamur menggunakan 23 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi bakar ayam jamur:
  1. Ambil 4 cup beras
  2. Gunakan 3 batang sereh
  3. Sediakan 4 lembar daun salam
  4. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  5. Siapkan 5 butir bawang merah
  6. Gunakan 3 siung bawang putih
  7. Sediakan 1 sdm minyak goreng
  8. Sediakan Bahan Isian Ayam Jamur
  9. Ambil 300 gr ayam suwir
  10. Ambil 100 gr jamur champignon
  11. Ambil 2 ikat kemangi
  12. Siapkan 1,5 papan pete
  13. Siapkan 2 batang daun bawang
  14. Siapkan 1 batang sereh
  15. Sediakan 2 lembar daun salam
  16. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  17. Ambil Bumbu Halus Isian
  18. Sediakan 10 butir bawang merah
  19. Siapkan 7 butir bawang putih
  20. Ambil 3 ruas kunyit
  21. Sediakan 10 cabe rawit
  22. Ambil 5 cabe merah keriting
  23. Gunakan secukupnya Gula, garam, merica, kaldu bubuk

Ambil satu sendok sayur nasi dan tambahkan daun. Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas Setya Rini Bogor. Nasi Bakar Kongbap isi Ayam Jamur. Nasi bakarnya versi praktis, dari Nasi Kongbap Rice cooker aja, terus di isi tumisan ayam jamur, lalu di bakar di teflon dech, Walau praktis tanpa perlu di kukus, tapi rasanya tetap sedep lho teman-teman, karena waktu di bakar, nasi jadi lebih pulen, ada cairan tumisan yang merasuk ke nasinya, terus ada aroma daun pisang yang di bakar, pokoknya tambah sedep.

Cara menyiapkan Nasi bakar ayam jamur:
  1. Ayam direbus sampai matang lalu disuwir2.
  2. Cuci beras sampai bersih, masukkan ke dalam rice cooker. Tumis bawang merah, bawang putih yg telah diiris tipis, sereh, daun salam sampai harum lalu masukkan santan sampai mendidih.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis bareng sereh, daun salam, daun jeruk, dan cabe2an.
  4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rice cooker dgn menambahkan garam, 1 sdm minyak goreng, kaldu bubuk. Masak beras seperti biasa.
  5. Masukkan ayam dan jamur suwir, pete, garam, lada, kaldu bubuk. kemudian masukkan kemangi dan daun bawang jika dirasa sudah cukup merata angkat.
  6. Ambil daun pisang beri nasi 2 centong di atasnya lalu beri ayam jamur suwirnya di tengah. Tips: daun pisang dijemur atau dipanggang sebentar di atas kompor.
  7. Lipat sedemikian rupa usahakan agar nasi tidak keluar dan rapih.
  8. Bakar nasi yang dibungkus daun pisang di atas teflon yang dilapisi minyak sedikit. Setelah cukup terpanggang angkat lalu sajikan.

Nasi Bakar Ayam Jamur Mimam Mu Sragen, Jawa Tengah. Tiap ada daun pisang di pasar selalu terbayang-bayang nasi bakar, karena di Sintang sangat jarang ada daun pisang di jual di pasar. Nasi bakar ini kelihatannya aja rumit cara buatnya tapi sebenarnya sangat sederhana, tinggal masak nasi gurih dan ayam pedas aja. Dibungkus daun pisang lalu di bakar. Bakar nasi ayam jamur di atas bara api hingga daun berwarna kecokelatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on