This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi bakar Ayam yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Holt

Nasi bakar Ayam
Nasi bakar Ayam

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini begitu menggiurkan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi bakar Ayam memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar Ayam:
  1. Ambil 1 piring Nasi
  2. Sediakan 150 gr ayam suir
  3. Gunakan 1 genggam kemangi
  4. Sediakan iris Bumbu
  5. Gunakan 3 Siung Bawang merah
  6. Siapkan 2 siung Bawang putih
  7. Siapkan 5 cabe rawit dan cabe merah
  8. Siapkan 2 lembar daun salam
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk iris tipis
  10. Ambil 1/2 sdt garem
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. Gunakan 1/4 lada bubuk
  13. Siapkan Secukupnya daun pisang

Air santan secukupnya untuk memasak beras. Daun pisang dan tusuk lidi secukupnya. The nasi bakar is served with grilled honey-ginger chicken, lalapan (a salad-like selection of raw vegetables), sup assam (spicy-sour soup with tamarind), tofu and some of the best deep-fried. Yuk ikuti terus channelnya, dan support channel ini dengan cara subscribe.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi bakar Ayam:
  1. Siapkan bahan bahan
  2. Rebus ayam lalu suir
  3. Tumis Bawang merah bawang putih sampai harum Masukan daun salam, Masukan daun Jeruk Dan cabe aduk rata
  4. Masukan Ayam, garem kaldu bubuk lada bubuk aduk rata tes rasa Masukan Nasi aduk rata
  5. Masukan kemanggi aduk sampai kemanggi layu tes rasa angkat sisihkan
  6. Siapkan daun (Jangan lupa dibersihkan dulu ya)Ambil satu centon nasi lalu bungkus
  7. Panggang nasi diteflon sampai harum balik angkat sajikan

Coba olah jadi hidangan lezat, praktikkan resep nasi bakar ayam jamur berikut. Caranya mudah, panaskan nasi sisa dan tambahkan garam atau mentega cair agar rasanya lebih gurih. Kemudian, siapkan potongan dadu ayam dan jamur merang sebagai isian nasi bakar. Nasi bakar (Indonesian for "burned or grilled rice") refer to steamed rice seasoned with spices and ingredients and wrapped in banana leaf secured with lidi semat (small needle made of central rib of coconut leaf) and later grilled upon charcoal fire. The burned banana leaf produced a unique aroma upon the rice.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on