This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Pisgor Crispy Keju Wijen yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ophelia Russell

Pisgor Crispy Keju Wijen
Pisgor Crispy Keju Wijen

Anda sedang mencari inspirasi resep pisgor crispy keju wijen yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisgor crispy keju wijen yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisgor crispy keju wijen, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisgor crispy keju wijen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pisgor crispy keju wijen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisgor Crispy Keju Wijen memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pisgor Crispy Keju Wijen:
  1. Ambil 1 Sisir Pisang Uli
  2. Ambil 500 grm Terigu Segita Biru
  3. Ambil 100 grm Mentega Blue Band Cookies
  4. Siapkan Sesuai Selera Keju Parut
  5. Gunakan Sesuai Selera Wijen
  6. Sediakan 1 sdt Garam
  7. Ambil 1 bks vanilli
  8. Siapkan 1 bks susu dancow
  9. Sediakan Isi :
  10. Sediakan Keju,Selai coklat,bluberry,srikaya,kacang (Suka nya aja sie bun)
Langkah-langkah membuat Pisgor Crispy Keju Wijen:
  1. Pisang dalam keadaan msh ada kulit potong ujung nya dikit, tusuk tengah pisang sampai bolong agar bisa di isi ya bun.. Tusukan kalau aq buat dr besi stelis sebesar jari kita sepanjang sumpit lah.. Jika susah pisang di belah 2 jantung di buang di isi sesuai selesa bunda di tumpuk lagi..
  2. Untuk tepung pisang campur terigu,keju parut,mentega,garam,vanilli,wijen,susu bubuk, ulenin dengan tangan sampai tidak ada yg bergerindil.. Tepung pisang bisa di simpang di kulkas jika kebanyakan dengan wadah tertutup pastinya.. Jd pas mau goreng sudah siap tepung di kulkas..
  3. Ambil tepung pisang secukup nya, beri air jangan terlalu encer.. Pisang siap di goreng.. Rasa tepung garing banget dan ga keras bunda..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisgor crispy keju wijen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on