Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Nasi bakar ayam jamur, nasi gurih super pulen, wajib coba! Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar ayam jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Jamur memakai 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Sediakan 1/2 kg beras
- Sediakan 1 santan kara
- Gunakan 4 bawang merah
- Gunakan 2 bawang putih
- Siapkan Ketumbar
- Siapkan Garam
- Ambil Totole/royco
- Sediakan Sereh
- Ambil Daun salam
- Siapkan Lengkuas
- Siapkan Air
- Gunakan Minyak
- Sediakan Isian
- Gunakan 100 g ayam paha/dada
- Ambil Jamur kancing
- Sediakan 1 wortel
- Gunakan sesuai selera Daun bawang
- Siapkan Jahe, lengkuas, sereh, daun salam
- Sediakan Garam
- Gunakan Totole/royco
- Gunakan 3 Bawang merah
- Siapkan 1 Bawang putih
- Gunakan Cabe
- Gunakan Rawit
- Siapkan Merica
- Gunakan Kunyit
- Siapkan Minyak
- Siapkan Daun pisang
Ambil satu sendok sayur nasi dan tambahkan daun. Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas Setya Rini Bogor. Nasi Bakar Kongbap isi Ayam Jamur. Nasi bakarnya versi praktis, dari Nasi Kongbap Rice cooker aja, terus di isi tumisan ayam jamur, lalu di bakar di teflon dech, Walau praktis tanpa perlu di kukus, tapi rasanya tetap sedep lho teman-teman, karena waktu di bakar, nasi jadi lebih pulen, ada cairan tumisan yang merasuk ke nasinya, terus ada aroma daun pisang yang di bakar, pokoknya tambah sedep.
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Haluskan semua bumbu untuk nasi. Sangrai. Bawang merahnya diiris
- Masukan ke dalam magic com beras air santan dan semua bumbu yg telah di sangrai. Tunggu sampai matang. Jgn lupa bumbu dapurnya
- Isian. Haluskan semua bumbu kecuali bawang merah (diiris) sangrai. Masukan ayam yg sudah dipotong dadu. Lanjut wortel yg dipotong dadu juga jika ayam sudah mulai meresap bumbu. Lalu hamur dan daun bawang.
- Bungkus nasi berisi isian dan bakar diatas teflon atau alat pemanggang.
Nasi Bakar Ayam Jamur Mimam Mu Sragen, Jawa Tengah. Tiap ada daun pisang di pasar selalu terbayang-bayang nasi bakar, karena di Sintang sangat jarang ada daun pisang di jual di pasar. Nasi bakar ini kelihatannya aja rumit cara buatnya tapi sebenarnya sangat sederhana, tinggal masak nasi gurih dan ayam pedas aja. Dibungkus daun pisang lalu di bakar. Bakar nasi ayam jamur di atas bara api hingga daun berwarna kecokelatan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!