This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk Nasi Original Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Janie Howard

Kerupuk Nasi Original
Kerupuk Nasi Original

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi original yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi original yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi original, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi original enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) nasi dri magicom, tunggu dingin β€’ air. Spt yg prnh sy ceritakan di resep kue lumpur nasi, kalau saya nemu resep berbahan nasi itu ibarat nemu harta karun senengnya luar biasaπŸ˜„ Recommended banget nasi sisa dibikin. Kebetulan ada sisa nasi kelembekan, mau dibuang sayang, mau dimakan saya gak doyan nasi lembek, pas paksu gathering di luar kota.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerupuk nasi original yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Original menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk Nasi Original:
  1. Sediakan 1 mangkok nasi sisa
  2. Ambil 1 mangkok tepung tapioka
  3. Siapkan 5 siung bawang putih, haluskan
  4. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk, haluskan
  5. Sediakan secukupnya Garam atau penyedap rasa
  6. Gunakan Air secukupnya untuk merebus

Krupuk or kerupuk (Indonesian) or kroepoek (Dutch) is an Indonesian deep fried crackers made from starch and other ingredients that serve as flavouring. They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia. Krupuk rambak or krupuk made from cow or buffalo skin, is the oldest-mentioned krupuk variant in ancient Java. Kerupuk Krupuk Gendar Original Naturales / Gluten Free / Autis food ini bahkan aman untuk anak autis lho.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi Original:
  1. Rendam nasi putih selama 2 jam,kemudian tiriskan
  2. Proses dengan blender hingga halus..Tambahkan sedikit air jika blender terasa berat, kemudian masukkan bahanbahan lain
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit sedikit sambil diaduk smpe kalis
  4. Kemudian rebus adonan yg berbentuk silinder tadi hingga mengambang
  5. Simpan adonan didalam lemari es semalaman agar padat dan mudah untuk diiris"
  6. Setelah itu tata kerupuk di atas nampan kemudian jemur kerupuk min 2 hari tergantung cuaca hingga dia terlihat seperti merekah
  7. Goreng kerupuk nasi diminyak panas dengan pi kecil..selamat menikmati dan selamat mencobaaa..jangan lupa direcook yaa

Penyandang autis memang tidak boleh menyantap makanan yang mengandung gluten. Kerupuk nasi yang satu ini terbuat dari bahan alami, bebas pestisida, dan bebas gluten. Iya sama sist ane juga kurang lengkap rasanya kalau makan tanpa ditemani kerupuk dan sejenisnya.hehe. Nasi Goreng + Telur + Kerupuk + Lalapan. opor betawi + Nasi. ayam, telur, tahu/tempe, sambal, kerupuk serta gurihnya santan putih semakin menambah sensasi rasa. Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on