This page looks best with JavaScript enabled

Resep ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabelle Frank

¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi)
¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi)

Lagi mencari inspirasi resep ¹²⁵ nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ¹²⁵ nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) enak lainnya. Lihat juga resep ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ¹²⁵ nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ¹²⁵ nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ¹²⁵ nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi):
  1. Ambil 1 piring penuh nasi putih
  2. Siapkan 50 gr tepung kanji/tapioka
  3. Siapkan Bumbu
  4. Sediakan 1/2 sdm ketumbar
  5. Sediakan 5 butir merica
  6. Ambil 1 sdt garam
  7. Siapkan 1/4 sdt gula pasir (bisa diskip)
  8. Siapkan 1 ruas kunyit
  9. Gunakan 5 siung bawang putih

Selanjutnya, santan, garam, gula dan daun pandan direbus sampai mendidih. Aron nasi sebentar saja lalu itu kukus lagi hingg matang. Untuk kali ini adalah jenis bubur yang lain meskipun dengan bahan dasar yang sama. Masukkan beras, masak terus sampai santan mengering.

Cara menyiapkan ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi):
  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campurkan nasi, tapioka dan bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Hingga tercampur, warnanya kuning merata
  5. Jika sudah tercampur, nyalakan kompor didihkan air dalam kukusan, setelah mendidih masukkan nasi berbumbu tadi ke dalam kukusan.
  6. Lalu kukus selama 30 menit, dengan api kecil. Tunggu hingga matang, angkat.
  7. Sajikan dengan lodeh nangka atau bumbu kacang. Dan jika mau di buat kerupuk tunggu agak dingin dan potong tipis-tipis, lalu jemur di terik matahari. Tunggu kering goreng deh bun, selamat mencoba ya!😘

Kue dengan bahan dasar kelapa akan serasa lebih nikmat jika dikombinasikan dengan manisnya cokelat yang begitu menggoda. Bisa jadi kue imut-imut ini akan jadi sasaran empuk pelampiasan para penyuka cemilan coklat.. Note: cara saya masak nasi uduknya tanpa di kukus dan tidak pakai rice cooker,cuman di rebus saja ðŸ'©ðŸ ½â€ 🠳tp hasil nya empuk seperti nasi yang di kukus. Begitu juga ada yang disajikan dengan sosis dan bakso. Benar saja karena selain menggunakan bahan dasar beras pulen yang dimasak dengan kunyit serta rempah-rempah santan merupakan kunci saat membuat nasi kuning gurih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ¹²⁵ Nasi kukus kanji (bahan dasar kerupuk nasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on