This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kerupuk nasi sisa yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Louisa Washington

Kerupuk nasi sisa
Kerupuk nasi sisa

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Kerupuk Nasi enak lainnya. Tim pembuang nasi sisa mana suaranya? Mulai dari sekarang, lebih baik akhiri kebiasaan ini, ya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi sisa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerupuk nasi sisa memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerupuk nasi sisa:
  1. Siapkan 1 mangkok besar nasi
  2. Sediakan 3 bh bawang putih
  3. Siapkan 2 st garam
  4. Ambil 3 sdm tepung tapioka

Kerupuk akan mengembang saat digoreng, bahkan tanpa pengembang dan renyah saat digigit. Berikut resep cara membuat kalender yang. Ada beberapa tips masak kerupuk nasi yang bisa kamu terapkan, supaya rasanya lebih mantap, seperti berikut: Gunakan nasi sisa yang sudah dingin, supaya lebih mudah diolah. Kemudian masukkan ke dalam blender ditambah.

Cara membuat Kerupuk nasi sisa:
  1. Haluskan bawang (me:dengan kulitnya) campur dengan nasi lalu kukus sebentar. Tambah 3sdm tepung tapioka sebagai pengikat lalu pipihkan di loyang atau plastik yg sudah dioles minyak
  2. Nb : tangan sering2 dioles minyak supaya tidak lengket. Kalau saya lebih mudah memipihkan dengan ke empat jari daripada dengan telenan atau rolling pin
  3. Kalau sudah selesai jemur di panas matahar. Ini hari pertama jemur jgn lupa jika atasnya sudah kering dibalik ya supaya bawahnya lebih cepat kering

Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. Kamu hobi makan nasi dengan kerupuk? Daripada terus menerus membeli kerupuk di warung, lebih baik membuat sendiri saja.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on