This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Bakar Ayam, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Olive Yates

Nasi Bakar Ayam
Nasi Bakar Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini begitu menggiurkan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi bakar ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Ayam memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam:
  1. Sediakan Bahan nasi uduk
  2. Siapkan 600 gr beras
  3. Ambil 5,5 gelas takar santan
  4. Ambil 1 batang serai geprek
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk
  6. Siapkan 1 lembar daun salam
  7. Gunakan 1 sdt garam
  8. Ambil Bahan isian ayam
  9. Siapkan 300 gr daging ayam
  10. Sediakan 4 siung bawang putih
  11. Ambil 4 siung bawang merah
  12. Siapkan 3 cabe rawit
  13. Sediakan 3 cabe merah
  14. Gunakan 1 batang serai geprek
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk
  16. Sediakan Gula
  17. Sediakan Garam
  18. Sediakan Bahan pelengkap
  19. Ambil Daun pisang
  20. Sediakan Lidi
  21. Ambil Daun kemangi

Daun pisang dan tusuk lidi secukupnya. Lihat juga resep Nasi bakar ayam pedas enak lainnya. The nasi bakar is served with grilled honey-ginger chicken, lalapan (a salad-like selection of raw vegetables), sup assam (spicy-sour soup with tamarind), tofu and some of the best deep-fried. Nasi bakar (Indonesian for "burned or grilled rice") refer to steamed rice seasoned with spices and ingredients and wrapped in banana leaf secured with lidi semat (small needle made of central rib of coconut leaf) and later grilled upon charcoal fire.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam:
  1. Cuci bersih beras lalu tiriskan, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, garam dan air santan lalu masak sampai mendidih (jadi Aron) koreksi rasa kemudian masukkan kedalam magic com masak sampai nasi matang
  2. Cuci bersih daging ayam kemudian rebus sampai matang tiriskan biarkan dingin lalu suwir”
  3. Haluskan bumbu untuk isian ayam, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai bumbu matang dan harum. Kecilkan api masukkan daging ayam yg sudah di suwir tambahkan gula garam aduk rata dan koreksi rasa
  4. Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan, isi dengan nasi, ayam suwir dan daun kemangi, kemudian lipat daun bungkus mengeruapai pepes
  5. Siapkan tempat untuk memanggang bisa pakai teflon (aku pakai tutup panci yg uda gak dipakai) bakar di atas kompor dengan api sedang sampai kulit daun layu dan sedikit kecoklatan

The burned banana leaf produced a unique aroma upon the rice. The banana leaf package is opened upon consumption. Yuk ikuti terus channelnya, dan support channel ini dengan cara subscribe. Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on