This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Pataya yang Sempurna

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricky Todd

Nasi Goreng Pataya
Nasi Goreng Pataya

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng pataya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng pataya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng pataya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng pataya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng pataya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Pataya memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Goreng Pataya:
  1. Sediakan 🍚 Bahan Utama :
  2. Sediakan 1 mangkuk nasi
  3. Ambil 3 sdm Frozen Vegetables (lihat resep)
  4. Gunakan 5 buah bakso sapi
  5. Sediakan 2 siung bawang merah
  6. Gunakan 2 siung bawang putih
  7. Sediakan 1 sdt saos tiram
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng
  9. Siapkan Secukupnya kaldu jamur
  10. Gunakan πŸ₯š Bahan Kulit :
  11. Gunakan 2 buah telur ayam
  12. Gunakan Secukupnya maizena dan air
  13. Siapkan πŸ₯’ Pelengkap :
  14. Sediakan Timun
  15. Ambil Tomat
  16. Ambil Kerupuk
  17. Sediakan Saos sambal
Cara menyiapkan Nasi Goreng Pataya:
  1. Siapkan semua bahan yg akan digunakan. - - Kocok lepas telur dengan maizena dan sedikit air. - Sisihkan - - Iris duo bawang dan bakso.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum tambahkan frozen vegetables dan bakso. - - Tambahkan nasi, aduk rata. - Tambahkan saos tiram dan kaldu jamur. - Korekai rasa. - - Jika di rasa cukup, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian dadar telur. - - Letakkan telur ke dalam wadah. Tambahkan 1 mangkuk nasi goreng di atas ny. - - Kemudian lipat telur seperti amplop. - - Ambil piring saji. Letakkan lipatan tadi ke bagian bawah.
  4. Terakhir, belah sisi atas telur dengan tanda (x), kemudian lipat kebagian luar sisi yg terpotong. - - Tambahkan pelengkap sesuai selera. - - Siap di nikmati sebagai menu berbuka puasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng pataya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on