This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Warren Elliott

Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri
Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur teri | recook bu nuning putri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur teri | recook bu nuning putri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
recook bu nuning putri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ayam jamur teri

recook bu nuning putri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri:
  1. Gunakan Nasi matang dari hasil masak 2,5 cup beras
  2. Siapkan Bahan isian
  3. Sediakan 3 potong ayam yang sudah direbus, suwir-suwir halus dagingnya
  4. Siapkan 7 helai jamur tiram
  5. Ambil 2 genggam teri nasi
  6. Sediakan 5 siung bawang merah
  7. Gunakan 2 siung bawang putih
  8. Ambil 10 buah cabai merah keriting
  9. Sediakan 5 buah cabai rawit merah
  10. Sediakan 5 lembar daun jeruk
  11. Ambil 2 ikat kemangi
  12. Ambil Seruas lengkuas
  13. Ambil Selembar daun salam
  14. Gunakan Garam
  15. Sediakan Gula
  16. Gunakan Lada bubuk
  17. Sediakan Pelengkap
  18. Sediakan Daun pisang
  19. Sediakan Tusuk gigi/biting

Pengalaman pertama membuat nasi bakar: ribet juga nih. Proses aron + buat isian, proses mengatur nasi aron + isian di atas daun pisang (ini yang paling ribet menurut saya. Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Teri Spesial - Nasi bakar macamnya banyak tergantung bahan yang dibuat untuk isinya, jika bahan isinya ayam jadinya nasi bakar ayam, jika isinya jamur jadilah nasi bakar jamur, jika bahan isinya teri jadilah nasi bakar teri dan seterusnya. Kali ini saya membuat nasi bakar yang gurih karena pemakaian santan, dengan isian jamur tiram, ayam dan teri.

Cara membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri:
  1. Buat isian nasi bakar terlebih dahulu, cuci bersih jamur tiram, kemudian suwir kecil, begitupun ayam, cuci bersih, kemudian rebus atau kukus hingga matang, suwir halus
  2. Haluskan duo bawang dan cabai, tumis hingga harum, masukkan ayam, jamur tiram, teri nasi, tambahkan daun jeruk, garam, gula, dan lada, koreksi rasa, baru masukkan kemangi diakhir, sisihkan
  3. Bakar sebentar daun pisang diatas kompor, sambil dibolak-balik, agar tidak kaku
  4. Potong daun dengan panjang kira-kira 30 cm, tata nasi dan isian, tambahkan kemangi atau rawit merah lagi sesuai selera, gulung perlahan, padatkan dengan bantuan sendok, lipat ke belakang kedua ujungnya, kemudian kunci dengan tusuk gigi atau biting
  5. Bakar sebentar diatas pan serbaguna sampai daun layu, sedikit berminyak, dan berbau harum
  6. Siap disajikan dengan lalapan atau kerupuk selagi hangat

Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Nasi Bakar dengan berbagai varian isi : Ayam, Jamur, Teri, pindang ikan, Cumi Termasuk sambal dan lalapan. Cari produk Nasi Tumpeng lainnya di Tokopedia. Isi Varian : Ayam, Tongkol, Teri, Jamur/Vegie dan Cumi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam jamur teri Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on