This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk Nasi, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Celia Spencer

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

"kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi menggunakan 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 300 g nasi
  2. Ambil 400-450 g tepung tapioka
  3. Sediakan 240 ml air (1 gelas air mineral)
  4. Sediakan 1 st bawang putih bubuk
  5. Ambil 1 st ketumbar bubuk
  6. Sediakan 1 sm gula pasir
  7. Sediakan 2 st garam
  8. Ambil 1/2 sachet kaldu bubuk

Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasiyang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi:
  1. Blender semua bahan kecuali tepung tapioka, sampai halus. (Maaf gak difoto)
  2. Tuang ke wadah agak besar supaya mudah mengaduk adonan.
  3. Masukkan 3/4 bagian tepung tapioka. Aduk sampai bisa dibentuk. Kalau masih lembek, masukkan sisa tepung.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat panjang seperti lontong, sambil didihkan air dalam panci.
  5. Setelah air mendidih, masukkan adonan yg sudah dibentuk ke dalam panci. - Masak sampai adonan mengapung.
  6. Setelah mengapung, angkat adonan dan tiriskan.
  7. Setelah dingin, tata di loyang plastik/piring, masukkan kulkas. Harusnya di kulkas semalaman, tp krn aq bikinnya pagi, siang hari sdh ku keluarkan dr kulkas.
  8. Lalu adonan dipotong/diiris-iris tipis.
  9. Setelah selesai, letakkan dalam tampah dan jemur sampai kering.
  10. Setelah kering, goreng dalam minyak yg tidak terlalu panas. - Tiriskan dan sajikan.

Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on