This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Pope

Nasi Bakar Ayam Jamur
Nasi Bakar Ayam Jamur

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi bakar ayam jamur, nasi gurih super pulen, wajib coba! Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Jamur memakai 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur:
  1. Sediakan 1/4 kg ayam bagian dada
  2. Gunakan 1 bungkus jamur tiram (iris tipis/sesuai selera)
  3. Sediakan 1 ikat kemangi
  4. Gunakan Bumbu halus :
  5. Siapkan 3 siung bawang putih
  6. Gunakan 5 siung bawang merah
  7. Gunakan 5 biji cabe merah
  8. Ambil 7 biji cabe rawit (sesuai selera)
  9. Gunakan 1/2 bungkus terasi ABC
  10. Ambil Bumbu lain :
  11. Sediakan Cabe merah besar diiris
  12. Ambil Minyak goreng untuk menumis
  13. Ambil Daun jeruk + seruas jahe untuk merebus ayam
  14. Ambil Daun pisang
  15. Siapkan Daun salam
  16. Gunakan Daun jeruk puruk
  17. Gunakan Serai
  18. Ambil Lengkuas
  19. Siapkan Gula
  20. Siapkan Garam
  21. Gunakan Bubuk kaldu jamur
  22. Sediakan Bahan untuk nasi :
  23. Sediakan 3 cup beras
  24. Siapkan 1 bungkus kara
  25. Siapkan Air
  26. Sediakan Bawang merah, bawang putih ditumis masukkan ke dalam rice cooker
  27. Siapkan Lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, serai

Dibungkus daun pisang lalu di bakar. Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas Setya Rini Bogor. Cara membuat nasi bakar ayam jamur. Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur:
  1. Rebus ayam tambahkan daun jeruk + jahe, angkat & tiriskan (saat sudah dingin suwir²)
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam masukkan jamur tiram yg sudah diiris
  3. Masukkan ayam yg sudah disuwir kemudian tambahkan air secukupnya, bumbui dan cek rasa sisihkan
  4. Masak nasi memakai rice cooker (bahan sesuai keterangan)
  5. Setelah nasi matang bungkus dengan daun pisang tambahkan tumisan ayam jamur tambahkan cabe rawit
  6. Bakar di atas teflon, siap dihidangkan

Masukkan daging ayam dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam. Matikan api kompor dan siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil satu sendok sayur nasi dan tambahkan daun. Merdeka.com - Bersantap dengan nasi bakar yang baru matang pasti bisa menambah selera makan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on