Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Nasi bakar ayam jamur, nasi gurih super pulen, wajib coba! Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Jamur memakai 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Sediakan 1/4 kg ayam bagian dada
- Gunakan 1 bungkus jamur tiram (iris tipis/sesuai selera)
- Sediakan 1 ikat kemangi
- Gunakan Bumbu halus :
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Gunakan 5 siung bawang merah
- Gunakan 5 biji cabe merah
- Ambil 7 biji cabe rawit (sesuai selera)
- Gunakan 1/2 bungkus terasi ABC
- Ambil Bumbu lain :
- Sediakan Cabe merah besar diiris
- Ambil Minyak goreng untuk menumis
- Ambil Daun jeruk + seruas jahe untuk merebus ayam
- Ambil Daun pisang
- Siapkan Daun salam
- Gunakan Daun jeruk puruk
- Gunakan Serai
- Ambil Lengkuas
- Siapkan Gula
- Siapkan Garam
- Gunakan Bubuk kaldu jamur
- Sediakan Bahan untuk nasi :
- Sediakan 3 cup beras
- Siapkan 1 bungkus kara
- Siapkan Air
- Sediakan Bawang merah, bawang putih ditumis masukkan ke dalam rice cooker
- Siapkan Lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, serai
Dibungkus daun pisang lalu di bakar. Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas Setya Rini Bogor. Cara membuat nasi bakar ayam jamur. Nyalakan api kompor sedang, tumis bawang merah dan bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Rebus ayam tambahkan daun jeruk + jahe, angkat & tiriskan (saat sudah dingin suwir²)
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam masukkan jamur tiram yg sudah diiris
- Masukkan ayam yg sudah disuwir kemudian tambahkan air secukupnya, bumbui dan cek rasa sisihkan
- Masak nasi memakai rice cooker (bahan sesuai keterangan)
- Setelah nasi matang bungkus dengan daun pisang tambahkan tumisan ayam jamur tambahkan cabe rawit
- Bakar di atas teflon, siap dihidangkan
Masukkan daging ayam dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan nasi putih siap pakai, jamur merang, santan, dan garam. Matikan api kompor dan siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil satu sendok sayur nasi dan tambahkan daun. Merdeka.com - Bersantap dengan nasi bakar yang baru matang pasti bisa menambah selera makan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!