This page looks best with JavaScript enabled

Resep Batagor (Baso Tahu Goreng) yang Enak

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Tyler Blair

Batagor (Baso Tahu Goreng)
Batagor (Baso Tahu Goreng)

Anda sedang mencari inspirasi resep batagor (baso tahu goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor (baso tahu goreng) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor (baso tahu goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan batagor (baso tahu goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Batagor is an abbreviation from baso tahu goreng. Here is a little tutorial of bahasa Indonesia. Baso or bakso means meatballs; tahu means tofu and goreng means fry.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah batagor (baso tahu goreng) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng) memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor (Baso Tahu Goreng):
  1. Sediakan 1 buah tahu putih ukuran besar (Rp.3000)
  2. Sediakan 3 sdm munjung tepung kanji/sagu
  3. Gunakan 3 sdm munjung tepung terigu
  4. Ambil 1 batang daun bawang (iris halus)
  5. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan)
  6. Siapkan secukupnya Garam, lada, kaldu jamur
  7. Ambil Air panas secukupnya (+-100ml)

Baso Tahu Goreng BATAGOR KHAS BANDUNG. Batagor adalah singkatan dari baso tahu goreng, camilan khas bandung yang berbahan tahu dan ikan dengan bumbu kacang sebagai pelangkap. Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: แฎ˜แฎ’แฎแฎงแฎ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola yang digoreng dalam minyak panas.

Cara menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng):
  1. Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, lada bubuk, kaldu jamur, bawang putih halus. aduk rata
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit (gk perlu dituang semua langsung) pastikan adonan tercampur rata (Adonan kental JANGAN encer)
  3. Potong2 tahu sesuai selera lalu celupkan pada adonan tepung dan langsung goreng pada minyak panas sampai kuning kecoklatan (kering) Angkat lakukan sampai selesai
  4. Penyajian: Potong2 batagor siram dengan sambal kacang dan tambahkan potongan mentimun. Yummy…. Happy Cooking Ummah^^

Batagor adalah singkatan dari bakso Tahu Goreng, dan sesuai dengan namanya, jajanan ini dibuat dari tahu yang digoreng; namun bukan hanya itu saja sebab isinya bisa divariasikan macam-macam, dan yang paling umum adalah isi ikan tengiri giling dengan bahan tambahan termasuk tepung tapioka. di video ini saya membagi resep dan cara masak batagor (baso tahu goreng) versi saya sendiri.maaf jika ada kesalahan dalam proses memasak & penjelasanya. di. Batagor Juara adalah baso tahu goreng, batagor dan siomay oleh-oleh khas Bandung Jawa Barat, Indonesia. Camilan makanan asli Bandung, terbuat dari tahu, ikan, dan dilengkapi dengan bumbu kacang. Batagor adalah singkatan dari Bakso Tahu Goreng dan merupakan kuliner khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia, hingga saat ini batagor sudah sangat populer hampir diseluruh wilayah Indonesia. Nah, soal mencari Batagor di Bandung tentu tidaklah sulit, karena memang rumahnya batagor disini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan batagor (baso tahu goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on