This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Beatrice Rowe

Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple)
Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple)

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple) Kamu sedang mencari inspirasi resep nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple) yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tak enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng ati ampela ayam (bumbu rajang simple) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple):
  1. Sediakan 2 Piring Nasi
  2. Sediakan 2 Pasang Ati ampela Potong Serong/Dadu (Aq sudah matang masuk dlm ungkepan daging Ayam) jika masih mentah sebaiknya rebus dulu sebentar yah mah..
  3. Ambil 2 Buah Bakso Sapi iris Tipis2
  4. Gunakan 1 Sachet Terasi ABC (Optional)
  5. Ambil 1 sdm Kecap Bango (Optional)
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam/Kaldu penyedap Ayam
  7. Ambil Secukupnya Minyak Sayur untuk Menumis
  8. Ambil 1 Butir Telur Ayam
  9. Gunakan Bumbu Rajang/Iris:
  10. Sediakan 9 Buah Cabe Rawit Merah
  11. Sediakan 3 Siung Bawang Putih
  12. Gunakan 3 Siung Bawang Merah
  13. Ambil Tambahan:
  14. Siapkan 1 Batang Daun Bawang ambil bagian hijaunya saja, rajang tipis2 buat taburan (Boleh Skip)

Lihat juga resep Ati Ampela Goreng Bumbu Racik enak lainnya. c. Tambahkan garam dan kecap, aduk rata. Tambahkan udang rebon aduk hingga nasi panas. Nasi goreng ati ampela sederhana. foto: Instagram/@sjn_photopassion.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple):
  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Panaskan minyak, Tumis bumbu rajang terlebih dahulu bawang, goreng hingga coklat. Lalu masukan telur aduk2 orak/ik+Terasi (Biarkan terasi larut dalam minyak panas gak perlu dihancurkan lalu sedikit tekan pakai sutil agar melunak) Menyusul cabe+bakso+ati ampela. Setelah semua harum. Masukan nasi aduk rata.
  3. Beri kecap+garam dan aduk2 rata. Hingga sedikit tanek. Sambil koreksi rasa. Setelah Ok. Matikan kompor
  4. Siap untuk disajikan, nikmati selagi panas bersama taburan daun bawang. Selamat mencoba

Goreng hati ampela hingga kuning kecokelatan dan matang. Goreng sisa bumbu ungkep ayam hingga kering. Tata hati ampela di piring saji, taburi dengan bumbu kering. Sambal goreng ati ampela nanas. foto: Instagram/@myqueen.kitchen. Panaskan teflon masukkan ati ayam lalu tuang minyak goreng ayam sambil dibolak-balik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Ati Ampela Ayam (Bumbu Rajang Simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on