This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng seafood simple, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marvin Stone

Nasi goreng seafood simple
Nasi goreng seafood simple

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng seafood simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng seafood simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

T hough there are many worthy contenders for the title, all right-thinking people surely agree that fried rice is the very best kind of rice. And the Indonesian version, nasi goreng, is right up. Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng seafood simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi goreng seafood simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng seafood simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi goreng seafood simple memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi goreng seafood simple:
  1. Ambil 400 g nasi putih
  2. Gunakan 100 g udang kupas
  3. Ambil 6 buah bakso ikan
  4. Gunakan 2 butir telur ayam
  5. Ambil 1 buah cabai merah besar
  6. Gunakan 1 batang daun bawang
  7. Gunakan 2 sdm kecap ikan
  8. Sediakan 1/2 sdm kecap asin
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis
  10. Siapkan 1 sdm saus tiram
  11. Sediakan Secukupnya lada
  12. Ambil Secukupnya garam
  13. Gunakan Secukupnya penyedap rasa
  14. Siapkan Secukupnya gula pasir
  15. Siapkan Secukupnya minyak goreng
  16. Gunakan Bumbu halus:
  17. Siapkan 3 siung bawang merah
  18. Ambil 2 siung bawang putih

Being quick while making this is the only thing important apart from the prepped ingredients. Nasi Goreng is a major street food, so you can imagine how quick its made. Nasi goreng is essentially Indonesia's take on fried rice. In addition to kecap manis, the country's ubiquitous sweet soy sauce, terasi (Indonesian shrimp paste) is what sets nasi goreng apart from other fried-rice variations you'll see in other countries.

Cara menyiapkan Nasi goreng seafood simple:
  1. Siapkan bahan-bahan. Masak udang dengan sedikit minyak. Masak hingga matang sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan telur orek hingga matang. Masukkan bakso ikan aduk hingga merata.
  3. Tambahkan kecap ikan masak hingga rata.Masukkan cabai dan daun bawang masak hingga telur agak kering. Kecilkan api,masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, lada, gula, garam, penyedap rasa.
  4. Besarkan api kembali aduk hingga rata. Cek rasa dan taraa nasi goreng siap di hidangkan.

Terasi is an umami bomb that pervades both your kitchen and your senses. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber). Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Easy Nasi Goreng Nyonya is a favorite of the Peranakan household. It contains prawns, dried prawns (rehydrated and pounded), shallots, Sambal Belachan (shrimp paste), Eggs, and shallots.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng seafood simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on