This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosie Williamson

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

"kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerupuk nasi menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Siapkan ± 500 gr nasi
  2. Gunakan Tepung tapioka
  3. Ambil 4 siung bawang merah
  4. Ambil 3 siung bawang putih
  5. Siapkan 5 tangkai bawang daun
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu
  7. Sediakan 1/2 sdt penyedap
  8. Gunakan Garam

Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasiyang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia.

Langkah-langkah membuat Kerupuk nasi:
  1. Catatan. Kalau nasi sisa semalam bisa direndam terlebih dahulu ± 5 jam atau sampai lembek/tidak keras. Lalu saring baru bisa diulek. Diblender alangkah bagusnya
  2. Saya pakai nasi baru. Jadi langsung diulek. Setelah diulek masukan bawang putih yang sudah diulek, irisan bawang daun,penyedap,kaldu dan garam. Lalu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis
  3. Bentuk lonjong, lakukan sampai adonan habis
  4. Siapkan air di pansi sampai mendidih, setelah mendidih masukan adonan. Tunggu sampai matang. Tandanya matang, adona mengapung
  5. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukan ke kulkas. Diamkan semalaman.
  6. Esok harinya adona siap di iris dan dijemur. Setelah kering bisa langsung digoreng atau disimpan buat stok.
  7. Enak jadi cemilan ataupun kerupuk teman nasi.

Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on