This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Simple Omurice, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ian Hernandez

Simple Omurice
Simple Omurice

Anda sedang mencari inspirasi resep simple omurice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal simple omurice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Omurice, a beloved staple of Japanese home cooking, is a linguistic and literal mash-up of omelet and rice. A plain omelet cloaks ketchup-flavored fried rice, often called "chicken rice" even when. This Easy Omurice Recipe is a delicious way to mix up your egg routine.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari simple omurice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan simple omurice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan simple omurice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Simple Omurice menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Simple Omurice:
  1. Ambil 200 gr nasi
  2. Siapkan 1 btr telur
  3. Sediakan 1 sdt bon nori (tambahan sy)
  4. Siapkan 1 sdm air
  5. Ambil 3 btr bawang merah (sy bombay 1/2 bh)
  6. Sediakan 2 btr bawang putih
  7. Siapkan 1 bh sosis potong sesuai selera
  8. Sediakan 2 bh bakso potong sesuai selera
  9. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis
  10. Gunakan 1/2 sdt garam
  11. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk
  12. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk
  13. Ambil 1 sdm kecap manis
  14. Siapkan 1 sdt minyak wijen
  15. Sediakan Pelengkap :
  16. Siapkan 1 sdt bon nori (tambahan sy)
  17. Siapkan Nori
  18. Ambil Mentimun
  19. Sediakan Cabe merah besar

At restaurants recently, more eggs are used and the trend seems to be for the eggs to be soft and runny, although more traditional Omurice egg is cooked very thin. Omurice is a popular contemporary Japanese fusion creation blending Western omelette and Japanese fried rice. It's usually enjoyed at home but also can be found at many Western food diners in Japan. When there is leftover rice, it's a perfect single plate meal to prepare the next day.

Langkah-langkah membuat Simple Omurice:
  1. Siapkan semua bahan. Kocok telur, bon nori dan air.
  2. Tuang sedikit minyak goreng kedalam teflon, lalu lap dengan tisue, agar minyak merata. Masukkan kocokan telur, lalu masak hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan sosis dan bakso, aduk rata.
  4. Masukkan nasi, garam, lada, kaldu jamur, kecap & minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa. Angkat.
  5. Sajikan dengan dibentuk sesuai selera.

Omurice (オムライス, Omu-raisu) is a Japanese cuisine consisting of ketchup-based fried rice and omelet. The word omurice is the portmanteau of two words - omelet and rice. What Is Omurice Omurice, or Omuraisu as it's pronounced in Japan, is a portmanteau of "Omelette" and "Rice." It's unclear where the dish originated, but in Japan, Omurice is considered yōshoku (western food), and it was probably created around the turn of the last century when western-style cafes became popular. Omurice (オムライス) is a loanword from both Omelette (Omu retsu, オム レツ) and Rice (raisu, ライス). In this recipe, fried rice is seasoned with the sweet and sour flavor of ketchup and tomato puree, and tucked inside a thin blanket of a golden fluffy omelette.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan simple omurice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on