This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jordan Myers

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Lagi mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

(Fried Rice)Indonesian Nasi Goreng Buy Instant Nasi Goreng Online Mix cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Gunakan 1 mangkok nasi sisa/ nasi dingin
  2. Gunakan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 8 sdm tepung kanji/tapioka
  4. Ambil 1/2 sdt merica bubuk (tambahan dari saya)
  5. Gunakan 1/2 sdt garam
  6. Ambil 1 btg daun bawang (iris)
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (saya kaldu ayam bubuk)
  8. Sediakan 100 ml air (disesuaikan saja)

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam.

Cara membuat Cireng Nasi:
  1. Ulek bawang putih hingga halus
  2. Dalam wadah, campur nasi, tepung, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang,dan bawang putih halus. Aduh rata sambil di tekan² dengan sendok agar nasi hancur dan semuanya tercampur. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit air. Aduk hingga adonan bisa di bentuk. Jika keenceran bisa ditambah tepung kanji lagi. Kemudian, bentuk menjadi bulat pipih (sesuai selera).
  3. Panaskan minyak, dan goreng cireng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  4. This is it. Cireng sdh bisa disajikan bersama sambal kacang/sambal rujak. Sesuai selera aja ya..

Cara membuat cireng nasi Foto: Dok. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on