This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Goreng Crispy Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lou Simon

Pisang Goreng Crispy
Pisang Goreng Crispy

Lagi mencari ide resep pisang goreng crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pisang goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisang Goreng Crispy menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang Goreng Crispy:
  1. Gunakan 3 bh pisang kepok kuning
  2. Ambil Minyak goreng, untk menggoreng
  3. Gunakan Tepung Basah :
  4. Gunakan 2 sdm Tepung terigu
  5. Siapkan 1 butir telur
  6. Gunakan 100 ml air
  7. Ambil 1/4 sdt baking powder
  8. Gunakan 2 sdm gula pasir
  9. Siapkan Sejumput garam
  10. Gunakan Tepung Kering
  11. Gunakan 250 gr tepung terigu
  12. Ambil 1/4 sdt vanilli
  13. Gunakan Topping
  14. Sediakan sesuai selera Skm
  15. Siapkan sesuai selera Keju cheddar,
  16. Siapkan sesuai selera Mejses,
  17. Ambil Madu
  18. Siapkan Dll
Langkah-langkah membuat Pisang Goreng Crispy:
  1. Belah pisang kepok kuning memanjang, masing2 menjadi 2 bagian. Jd dpt 6 potong pisang ya.
  2. Campur bahan basah, untk tahap ini masukkan airnya jgn langsung ya sedikit demi sedikit, karena ukuran telur masing2 bs berbeda berat telur pun berbeda, begitu juga tingkat kelembapan tepung terigu, jd tmbahkan air sedkit demi sedikit, jika dirasa kurang bisa ditambahkan ya jumlah airnya. Aduk tepung basah, tdk terlalu encer, juga tdk terlalu pekat.
  3. Campur bahan tepung kering, aduk merata.
  4. Panaskan minyak goreng dg api sedang, jml minyak agak bnyak ya krna ini gorengnya dg minyak banyak agar hasilnya bs ada kriwilnya.
  5. Lapisi pisang dengan urutan, pisang ➡️ tepung kering ➡️ tepung basah ➡️ tepung kering, jangan terlalu ditekan ya. Jika kurang kriwil bs dcelup ke tepung basah kemudian ke tepung kering.
  6. Ketuk2 pisangnya, agar tepung terigu yg tdk ikut menempel bisa rontok. Masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Guyur2, agak kecilkn sedikit apinya. Goreng hingga kuning kecoklatan. Goreng hingga semua pisang habis
  7. Topping sesuai selera. Ak lebih suka ditopping madu dan parutan keju. Pakai SKM sama enaknya juga. Bs dbuat choco cheese, cheese, choco, peanut butter, topping apapun cocok buat pisang crispy ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang goreng crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on