This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk Nasi Sisa, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Emilie Bryan

Kerupuk Nasi Sisa
Kerupuk Nasi Sisa

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Kerupuk Nasi enak lainnya. Tim pembuang nasi sisa mana suaranya? Mulai dari sekarang, lebih baik akhiri kebiasaan ini, ya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi Sisa menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Nasi Sisa:
  1. Gunakan Sepiring nasi sisa semalam
  2. Sediakan 5 butir bawang putih
  3. Sediakan 1 SDM ketumbar
  4. Ambil Secukupnya tepung tapioka
  5. Ambil Secukupnya garam
  6. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
  7. Ambil Secukupnya merica
  8. Gunakan Secukupnya air utk merebus

Nasi sisa dapat dibuat menjadi kerupuk gendar yaitu penganan dengan menggunakan nasi sisa sebagai bahan pokok. Selain itu, gendar rumahan ini terbuat dari rempah-rempah yang mudah ditemukan dengan rasa yang gurih. Kerupuk akan mengembang saat digoreng, bahkan tanpa pengembang dan renyah saat digigit. Berikut resep cara membuat kalender yang.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi Sisa:
  1. Langkah pertama rendam selama 1 jam masih Sisa semalam kemudian tiriskan dan blender hingga halus kemudian sisihkan
  2. Selanjutnya haluskan bawang putih ketumbar tambahkan sedikit garam kemudian campur kan dengan nasi sisa yang sudah dihaluskan tadi aduk rata tambahkan garam kaldu bubuk dan merica tes rasa
  3. Kemudian tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan nasi sisa sampai bisa dibentuk setelah bisa dibentuk panaskan air untuk merebus adonan nasi sisa rebus hingga adonan mengapung ke atas menandakan bahwa adonan sudah masak kemudian tiriskan selanjutnya masukkan ke dalam kulkas lalu iris tipis adonan kerupuk nasi sisa kemudian jemur di terik matahari hingga kering bisa langsung digoreng ya Bun selamat mencoba

Permisi, yang kriuk kriuk gurih mau lewat 😁😁😁. Kalau punya nasi sisa selain bikin nasgor, bikin apa teman²? Kalo aku tak bikin kerupuk, bikinnya mudah dan awet gak gampang basi. Ini kerupuk aku bikinnya udah taun lalu loh, pas musim panas. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on