This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Allison

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Lagi mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Nasi:
  1. Siapkan 1 piring nasi sisa
  2. Ambil 2 siung bawang putih
  3. Sediakan 1/2 sdt lada
  4. Sediakan Daun parsley / daun bawang
  5. Ambil 150 gr tepung tapioka
  6. Siapkan Bubuk kaldu udang (lihat resep)
  7. Ambil 1/2 sdm garam

Wah, resep cireng nasi ternyata sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cireng siap disantap selagi hangat bersama keluarga. Cocok untuk camilan sore dan dijamin bikin ketagihan. Baca Juga : Resep Es Timun Suri Segar untuk Buka Puasa.

Cara membuat Cireng Nasi:
  1. Siapkan bahan-bahan : nasi sisa, bawang putih, parsley dan lada
  2. Uleg bawang putih, lada dan garam, tambahkan bubuk kaldu.
  3. Haluskan nasi, potong parsley
  4. Campur nasi halus, bumbu uleg, parsley dan tapioka, uleni dengan menambahkan sedikit-sedikit air panas
  5. Bentuk seperti cireng dan goreng, sajikan cireng saat hangat

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on