This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Baso Aci Goreng Telur yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Millie Ward

Baso Aci Goreng Telur
Baso Aci Goreng Telur

Lagi mencari inspirasi resep baso aci goreng telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci goreng telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Baso aci telur simple enak enak lainnya. Cara Membuat Baso Aci Goreng: Tusuk baso aci menggunakan tusuk sate hingga baso aci habis. Campurkan telur, merica, dan kaldu jamur.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci goreng telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci goreng telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso aci goreng telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Aci Goreng Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Aci Goreng Telur:
  1. Siapkan 7 sdm tepung tapioka
  2. Siapkan 4 sdm tepung terigu
  3. Siapkan 1/2 sdt garam
  4. Sediakan 80 ml air mendidih
  5. Ambil 1 butir telur
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng
  7. Siapkan Secukupnya lada bubuk
  8. Ambil Secukupnya penyedap rasa
  9. Gunakan Bon cabe

Buat kuah, panaskan mentega, dan masukkan bawang putih cacah. Bakso aci kuah isi telur puyuh. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari 🌟Baso Aci Juara - Grogol. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci Goreng Telur:
  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa di dalam mangkok / baskom
  2. Tuang 80 ml air mendidih ke dalam campuran adonan tersebut
  3. Aduk dan uleni adonan hingga kalis
  4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan kecil-kecil dengan tangan menjadi baso
  5. Rebus baso aci di dalam air mendidih selama +/- 3 menit hingga matang (saat baso sudah naik semua ke permukaan), lalu tiriskan
  6. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan baso aci dan telur ke dalam wajan
  7. Orak arik telur dan baso aci, lalu tambahkan bon cabe dan bumbu lainnya sesuai selera
  8. Sajikan baso aci dan telur yang telah digoreng dan tambahkan topping sesuai selera

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari 🌟Baso Aci Juara - Grogol. Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup. Mie bakso refers to bakso served with yellow noodles and rice vermicelli, while bakso kuah refers to bakso soup served without noodles.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci goreng telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on