This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cireng Nasi Kobe #homemadebylita Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucile Lindsey

Cireng Nasi Kobe #homemadebylita
Cireng Nasi Kobe #homemadebylita

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi kobe #homemadebylita yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi kobe #homemadebylita yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi kobe #homemadebylita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng nasi kobe #homemadebylita enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng nasi kobe #homemadebylita yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi Kobe #homemadebylita memakai 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi Kobe #homemadebylita:
  1. Gunakan 200 gr nasi putih
  2. Siapkan 100 ml air
  3. Ambil 75 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
  4. Siapkan 10 gr daun bawang
  5. Sediakan Bahan bumbu rujak
  6. Sediakan 1 sdm kacang tanah goreng (saya tumbuk)
  7. Ambil 100 gr gula merah sisir
  8. Gunakan 1/4 sdt terasi
  9. Gunakan 50 ml air hangat
  10. Sediakan 2 sdm boncabe level 10
  11. Gunakan 1 sdm air asam (saya skip)

Goreng cireng hingga matang, angkat dan tiriskan. Cara membuat Cireng Nasi Sosis Crispy. Jemur di bawah sinar matahari hingga. Lihat juga resep Cireng Nasi Isi Keju ala kobe enak lainnya.

Cara membuat Cireng Nasi Kobe #homemadebylita:
  1. Siapkan bahan. Campur nasi + air + daun bawang + tepung. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, sendoki adonan ke wajan dan goreng hingga kuning keemasan. Utk bumbu rujak, campur semua jadi satu, bumbu cocolan siap dihidangkan bersama cireng nasi ;)

Saya juga bikin cireng pakai tepung kobe. Tapi nasi putih :D tertarik beli tepung kobenya pas lihat ada tulisan resep cireng nasi :D. Beda ya ibu-ibu yang suka masak mah. Idenya itu ada aja dan kreatif. Saya aja baru tahu ada cireng nasi kuninh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi Kobe #homemadebylita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on