This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng nasi Anti Gagal

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Russell Bass

Cireng nasi
Cireng nasi

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng nasi memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng nasi:
  1. Sediakan 1 piring nasi
  2. Gunakan 5 sdm tapioka
  3. Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu ayam
  6. Sediakan Bumbu :
  7. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  8. Gunakan 2 siung bawang merah
  9. Ambil 1 siung bawang putih
  10. Gunakan Secukupnya Minyak

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng nasi:
  1. Haluskan bumbu, masukan nasi haluskan bersama bumbu, beri garam dan kaldu, aduk.
  2. Pindahkan ke dalam wadah, beri tapioka dan daun bawang. aduk hingga tercampur. ambil 1 sdm penuh, cetak bulat pipih, bisa menggunakan plastik yang sudah di beri sedikit minyak agar tidak lengket, kemudian goreng di minyak panas sampai kering.
  3. Siap disantap dengan cabai rawit, mantap๐Ÿ‘

Kreasiin aja jadi cemilan gurih yang gampang banget bikinnya dan pastinya enak! ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibu. Cemilan tanggal tua, gampang bahan dan cara buatnya. #PekanPosbar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #MasakItuSaya Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on