This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Goreng Spesial Rumahan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lula Love

Mie Goreng Spesial Rumahan
Mie Goreng Spesial Rumahan

Sedang mencari inspirasi resep mie goreng spesial rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng spesial rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng spesial rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mie goreng spesial rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng spesial rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Spesial Rumahan menggunakan 16 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Goreng Spesial Rumahan:
  1. Ambil 250 g Mie jakarta/mie telor (saya pake mie jakarta)
  2. Sediakan 2 tangkai seledri
  3. Sediakan 4 Jamur kancing
  4. Gunakan 4 telur (sy pake putihnya sj krn kuningnya utk bikin donat)
  5. Ambil 2 sdm ayam goreng suwir (opsional)
  6. Siapkan 1/4 bh bawang bombay besar
  7. Ambil 8 sdt kecap asin (saya abc)
  8. Gunakan 5-6 sdt kecap manis (saya bango)
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (saya pake totole) / royco bisa 1/2 sdt saja
  10. Gunakan Bumbu Halus
  11. Siapkan 5 bawang merah
  12. Sediakan 4 bawang putih
  13. Siapkan 2 kemiri
  14. Ambil 1/2 sdt garam
  15. Ambil 10 cabai rawit (jumlah sekehendak)
  16. Ambil 1 ruas jempol terasi (opsional)
Langkah-langkah membuat Mie Goreng Spesial Rumahan:
  1. Rebus mie di panci yang sudah disiapkan hingga matang (jangan kematengan/ lembek)
  2. Sembari menunggu mie matang, potong2 jamur kancing, seledri,dan bawang bombay
  3. Selain itu juga haluskan bumbu halus dengan ulekan hingga halus
  4. Apabila sudah matang angkat tiriskan
  5. Apabila sudah semua mie matang bumbu sudah halus dan bahan lainnya sudah dipotong siap di gongso
  6. Panaskan 3 sdm minyak pada wajan
  7. Kalau sudah panas masukkan bawang bombay, gongso hingga kecoklatan
  8. Setelah bawang bombay kecoklatan,masukkan bumbu halus dan jamur, gongso sampai hampir kecoklatan
  9. Pinggirkan bumbu tadi, kemudian masukkan telur ke dalam wajan, lalu di orak arik, apabila telur sudah diorak arik dan matang campur dengan bumbu yang dipinggirkan tadi lalu gongso bersamaan
  10. Masukkan mie yang sudah di rebus masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu jamur/royco, ayam goreng suwir
  11. Oseng hingga tercampur sempurna. Apabila sudah, cicip kira2 apakah sudah pas? Kalau ragu, sesuaikan dengan citarasa yang anda miliki
  12. Terakhir masukkan seledri, oseng sebentar (agar rasa seledri masih terasa), mie siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie goreng spesial rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on