This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dustin Pena

Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking
Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking

Sedang mencari ide resep nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi goreng is a traditional Indonesian stir fried rice prepared with kecap manis (sweet soy sauce), shrimp paste, shallots, garlic, which can also include egg, chicken or prawns. Add the pounded chilli paste and fry until fragrant and slightly dry. Nasi goreng, which translates to "fried rice" in Indonesian, is a national staple that appears in countless variations.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking:
  1. Gunakan 1 Cup nasi
  2. Gunakan 1 butir telur
  3. Gunakan 100 gr udang kupas, bersihkan dan sisihkan
  4. Siapkan 1 /4 cup mix vegee frozen
  5. Gunakan 1 sdt garam
  6. Ambil 1/4 sdt lada
  7. Ambil 1 sdm kecap asin
  8. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen
  9. Ambil Daun bwng

Trust me - you will know when it's ready, it smells amazing! All you need is cook the meat (here, I've used shrimp. You may also substitute it with cubed chicken), saute onion and garlic with shrimp paste, add the sauces and brown sugar, the rice and cook till the rice is nicely caramelized. For the Nasi Goreng: If using day-old rice, transfer rice to a bowl and break rice up with your hands into individual grains.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Udang / Shrimp Fried Rice Simple Cooking:
  1. Panaskan minyak, masukkan telur lalu orek kasar
  2. Masukkan udang beri garam dan lada lalu tumis berubah warna
  3. Masukkan nasi dan vegee/sayuran beku aduk rata sebentar, tambahkan kecap asin dan minyak wijen aduk hingga semua bumbu dan bahan rata
  4. Cek rasa beri taburan daun bawang aduk sebentar
  5. Nasi Goreng Udang siap disajikan hangat^^

Heat oil in a large wok or skillet over high heat until shimmering. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. A tasty recipe (and video!) for Nasi Goreng (Indonesian Fried Rice) loaded up with fresh healthy veggies! Keep it vegan with Turmeric Tofu or add an egg (or chicken or shrimp!) - up to you! A fast and healthy dinner recipe the whole family will love.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng udang / shrimp fried rice simple cooking yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on