This page looks best with JavaScript enabled

Resep Vegan bakso tempe goreng yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maud Singleton

Vegan bakso tempe goreng
Vegan bakso tempe goreng

Sedang mencari inspirasi resep vegan bakso tempe goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal vegan bakso tempe goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari vegan bakso tempe goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan vegan bakso tempe goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Tempe sangat baik utk kami yg vegan. Kalau ada yg bilang wah kandungan gizinya bagaimana tuh?

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat vegan bakso tempe goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Vegan bakso tempe goreng menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Vegan bakso tempe goreng:
  1. Gunakan 1 papan tempe
  2. Sediakan 5 sdm tapioka
  3. Siapkan 1 batang seledri
  4. Sediakan 1 buah wortel kecil
  5. Gunakan secukupnya Merica
  6. Sediakan secukupnya Garam
  7. Gunakan secukupnya Penyedap jamur
  8. Siapkan Kol goreng (boleh skip)

Tahu dan tempe adalah makanan yang seringkali masuk jenis lauk-pauk. Tapi vegetarian dapat mengonsumsinya sebagai pengganti daging. Lihat juga resep Bakso Tempe Goreng enak lainnya. Assalamualaikum hari ini aku membuat bakso dari bahan utama tempe lalu aku goreng dan hasilnya memuaskan teman.

Langkah-langkah membuat Vegan bakso tempe goreng:
  1. Potong tempe, haluskan
  2. Cuci dan Parut wortel, potong seledri
  3. Campurkan tempe dengan bahan yg lain hingga rata
  4. Bentuk bulat2 seperti bakso, kemudian rebus di air mendidih hingga timbul. Kemudian angkat dan tiriskan
  5. Goreng bakso tempe hingga kekuningan dg api sedang, kemudian tusuk dg tusuk sate. Bisa disajikan dg saos kacang ataupun saos cabe. Selamat mencoba

Beri masukan sarannya dan dukung kami selalu dengan klik like comment and subscribe. The star ingredient in this traditional dish is tempeh—a natural, soy-based product that is usually sold in blocks. It originates from Indonesia where it is used in a variety of ways. In this simple dish, thick slices of tempeh are first marinated in different combinations of liquid and spices and are then merely pan or deep-fried in oil until they become crispy. Walaupun kita menggunakan tempe sebagai bahan campuran, namun komposisi dagingnya tetap diatur agar rasa khas bakso tidak hilang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Vegan bakso tempe goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on