This page looks best with JavaScript enabled

Resep Mie Goreng Ayam Jamur Singapore, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Julian Silva

Mie Goreng Ayam Jamur Singapore
Mie Goreng Ayam Jamur Singapore

Sedang mencari inspirasi resep mie goreng ayam jamur singapore yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng ayam jamur singapore yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng ayam jamur singapore, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie goreng ayam jamur singapore enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng ayam jamur singapore sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Ayam Jamur Singapore menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Goreng Ayam Jamur Singapore:
  1. Sediakan 4 buah mi kering (me: merk su)
  2. Gunakan 5 siung bawang putih, cincang halus
  3. Sediakan 180 g jamur shimeji (me:skip)
  4. Gunakan 250 ml air kaldu ayam
  5. Ambil 1 sdm saus tiram
  6. Ambil 1 sdm kecap hitam (me:kecap manis)
  7. Ambil 1 sdm kecap asin (me:rajarasa)
  8. Gunakan 1 sdm arak masak
  9. Sediakan 1 sdm minyak goreng
  10. Siapkan 80 g chives (me: daun bawang)potong 3-4cm
  11. Sediakan Seperlunya Garam, micin jamur, merica, gula(krn bnyk pakai kecap asin, hati2 dengan pemakaian garam)
  12. Siapkan Marinasi jamur
  13. Sediakan 6 buah jamur shitake (me:yang kering, sy rendam 1 malam) buang batangnya, iris tipis
  14. Ambil 1 sdm wijen
  15. Sediakan 1/2 sdm gula pasir
  16. Sediakan 1 sdm kecap asin
  17. Ambil Marinasi Ayam
  18. Gunakan 1 buah paha ayam (ambil daging, potong kecil memanjang)
  19. Ambil 1 sdm arak masak
  20. Ambil 1 sdm kecap asin
  21. Gunakan 1 sdt tepung maizena
  22. Siapkan Sejumput merica
Langkah-langkah menyiapkan Mie Goreng Ayam Jamur Singapore:
  1. Siapkan bahan, campurkan bahan marinasi jamur, sisihkan. Campur bahan marinasi ayam, sisihkan. Rebus air sampai mendidih, masukkan mi sampai terurai, siram air dingin, tiriskan
  2. Panaskan 1sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur shitake, ayam, jamur shimreji jika ada, tumis bentar. Masukkan kaldu ayam, saus tiram, kecap hitam/kecap manis, kecap asin, micin jamur, merica, garam
  3. Masukkan mi, aduk rata. Masukkan daun bawang, arak. Koreksi rasa, jika mau agak manis, tambahkan sedikit gula.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Goreng Ayam Jamur Singapore yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on