This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Omurice Anti Gagal

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Eric Pratt

Omurice
Omurice

Lagi mencari ide resep omurice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal omurice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Omurice, a beloved staple of Japanese home cooking, is a linguistic and literal mash-up of omelet and rice. A plain omelet cloaks ketchup-flavored fried rice, often called "chicken rice" even when. Omurice is a Japanese word for "omelet and rice" and is an omelet wrapped around fried rice and topped with ketchup–a perfect example of Western influence on Japanese cuisine.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omurice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan omurice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah omurice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Omurice memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Omurice:
  1. Ambil 5 butir Telur
  2. Gunakan 50 ml Susu UHT (boleh ganti air bagi yang gak suka susu)
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam
  4. Siapkan secukupnya Lada
  5. Siapkan Bahan isian : Nasi Salmon Jamur

It's usually enjoyed at home but also can be found at many Western food diners in Japan. When there is leftover rice, it's a perfect single plate meal to prepare the next day. Omurice, or Omuraisu as it's pronounced in Japan, is a portmanteau of "Omelette" and "Rice." It's unclear where the dish originated, but in Japan, Omurice is considered yลshoku (western food), and it was probably created around the turn of the last century when western-style cafes became popular. Omurice is often served at western style Japanese restaurants where Hamburger Steaks and Curry and Rice are also on the menu.

Cara menyiapkan Omurice:
  1. Siapin bahan,masukin telur kedalam gelas (measure cup) biar gampang ntar pas tuang kedalam teflon,kocok telur lalu masukin susu UHT,garam dan lada kocok sampai telur tercampur rata
  2. Lalu panasin wajan / teflon lalu olesin butter dan tuang telur kedalam teflon sampai rata jangan terlalu tebal ya ๐Ÿ˜ selesai dituang kompor boleh dikecilin (dimatiin teflon ditutupin diamin 1 menit) sampai keliatan matang
  3. Masukin nasi kedalam telur lalu gulung pelan2 sambil terbungkus rapi angkat dan sajikan di piring dan hiasin sesuai selera dengan ketchup atau sambal,omurice rumahan jadi daโœŒ๐Ÿป

Omurice is a Japanese dish made with a thin, airy omelette wrapped in a chicken stir-fried rice mixture seasoned with ketchup sauce. The Japanese like to decorate the top of the omelet with small ketchup designs. This dish, composed of ingredients found everywhere, is very easy to reproduce on our Western tables. The word 'omurice' or 'omuraisu' (ใ‚ชใƒ ใƒฉใ‚คใ‚น) is a typical Japanese-made English dish. It's made by combining omelette and rice.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Omurice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on