This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nancy Watts

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Gunakan 1 centong Nasi sisa kemarin
  2. Ambil 2 sdm Tepung Tapioka
  3. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk
  4. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk
  5. Sediakan 1 siung Bawang Putih, parut
  6. Siapkan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk
  7. Sediakan 2 batang Daun Bawang (daunnya saja)
  8. Sediakan Sedikit Air untuk blender nasi

Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Kreasiin aja jadi cemilan gurih yang gampang banget bikinnya dan pastinya enak!

Cara menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Blender nasi dengan sedikit air, kemudian siapkan wadah masukkan nasi yg sudah diblender serta semua bumbu
  2. Bentuk cireng sesuai selera
  3. Goreng sampai sedikit kecoklatan, jangan lupa dibalik. Tiriskan
  4. Cireng siap disajikan

ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibu. Cemilan tanggal tua, gampang bahan dan cara buatnya. #PekanPosbar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #MasakItuSaya Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar. Cara membuat cireng nasi Foto: Dok.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on