This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cireng Nasi Kornet yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joshua Potter

Cireng Nasi Kornet
Cireng Nasi Kornet

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi kornet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi kornet yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ini ketiga kalinya bikin cireng, dua kali bikin saya gak suka hasilnya, walaupun rasanya enak, cuma sebentar melempem, berminyak, padahal sudah digoreng cukup lama. Lihat juga resep Cireng isi kornet enak lainnya. Cara membuat cireng enak, renyah, dan gurih dengan varian rasa berbeda salah satunya adalah cireng nasi kornet.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi kornet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi kornet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng nasi kornet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi Kornet memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi Kornet:
  1. Gunakan 1 mangkuk Nasi
  2. Ambil 2 sdm kornet
  3. Ambil 3 sdm tepung tapioka
  4. Siapkan 2 siung bawang mereh cincang
  5. Gunakan 2 siung bawang putih cincang
  6. Sediakan 2 btg daun bawang
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula dan penyedap
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng
  9. Ambil Pelengkap :
  10. Ambil Cocolan sambel

Siapkan wadah/mangkuk, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, dan garam. Lihat juga resep Cireng Nasi enak lainnya. Sisa cireng bisa disimpen di kulkas yg penting tutup rapat ya maak.! Dilengkap Tips & Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi & Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau sudah beberapa jam di suhu ruangan terbuka.

Cara membuat Cireng Nasi Kornet:
  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Haluskan nasi (blender)
  3. Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata
  4. Baluri tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket, ambil secukupnya lalu bentuk adonan bulat pipih,
  5. Panaskan minyak lalu goreng, angkat dan tiriskan bila warna sdh mulai kekuningan
  6. Siap di sajikan

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. d. Iris bagian pinggir adonan lalu masukkan kornet. e.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Kornet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on