This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Walter Tucker

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Ambil 1 centong nasi putih
  2. Gunakan 3 sdm tepung tapioka
  3. Gunakan 3 siung bawang putih, haluskan
  4. Gunakan 1 batang daun bawang, iris
  5. Siapkan 50 ml air panas
  6. Ambil 1/2 sdt garam
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk

Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Resep dengan petunjuk video: Punya nasi sisa? Kreasiin aja jadi cemilan gurih yang gampang banget bikinnya dan pastinya enak!

Cara membuat Cireng Nasi:
  1. Penyet-penyet nasi sampai halus
  2. Masukkan semua bahan (kecuali air panas) kemudian aduk rata
  3. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk
  4. Masukkan 1 sdm adonan nasi ke penggorengan, goreng dengan api sedang hingga kering. Angkat & tiriskan
  5. Cireng nasi siap dicocol dengan sambal kacang ❤

Cara membuat cireng nasi Foto: Dok. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on