This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mitchell Andrews

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Gunakan 6 sendok makan nasi sisa semalam
  2. Siapkan 7 sdm tepung kanji/tapioka
  3. Ambil 1 siung bawang putih (haluskan)
  4. Ambil 1 sdt garam (haluskan)
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (iris halus)
  6. Ambil 1/4 sdt merica bubuk
  7. Sediakan 4-5 sdm air hangat
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam.

Cara menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Siapkan nasi sisa semalam. Hangat lebih cepat halusnya. Kemudian haluskan dengan ulegan(bisa dengan sendok sayur), sisihkan.
  2. Bahan dan bumbu yang lain dipersiapkan. Haluskan bawang putih dengan garam. Dalam wadah nasi yang sudah dihaluskan tadi,masukkan jadi satu bawang putih,merica bubuk,daun bawang,tepung tapioka dan air sedikit demi sedikit. Campur sampai kekentalan yang diinginkan.
  3. Cetak dengan 2 sendok kalau saya. Goreng dengan api sedang. Karena pada dasarnya nasi sudah matang, cukup sebentar menggorengnya -/+ 1 mntan lalu balik. Lakukan sampai habis,angkat tiriskan.
  4. Selagi hangat sajikan dengan saos atau sambal. Langsung dimakan juga dah enak kok😉.

Cara membuat cireng nasi Foto: Dok. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on