This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Milton Love

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Lagi mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Sediakan 250 gr nasi
  2. Ambil 6 sdm tepung tapioka
  3. Siapkan 2 batang daun bawang
  4. Ambil 100 ml air mendidih
  5. Siapkan Bumbu Halus
  6. Sediakan 4 siung bawang putih
  7. Gunakan 2 buah cabe rawit (sy skip)
  8. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. Ambil 1/2 sdt garam

Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Kreasiin aja jadi cemilan gurih yang gampang banget bikinnya dan pastinya enak!

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi:
  1. Haluskan nasi tp jangan sampai halus banget
  2. Tambahkan tepung tapioka, daun bawang yg sudah diiris, bumbu halus. Aduk rata
  3. Beri air mendidih, aduk rata. Lalu goreng sesendok demi sesendok

ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibu. Cemilan tanggal tua, gampang bahan dan cara buatnya. #PekanPosbar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #MasakItuSaya Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar. Cara membuat cireng nasi Foto: Dok.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on