Sedang mencari ide resep bakmi goreng jawa with jamur kuping yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakmi goreng jawa with jamur kuping yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakmi goreng jawa with jamur kuping, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakmi goreng jawa with jamur kuping enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakmi goreng jawa with jamur kuping sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakmi Goreng Jawa with jamur kuping menggunakan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakmi Goreng Jawa with jamur kuping:
- Siapkan 1 bungkus mie telor
- Sediakan 1 butir telur ayam
- Sediakan 2 genggam jamur kuping
- Siapkan secukupnya Kubis
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
- Gunakan 1 sdm saus tiram
- Ambil 1 sdm kecap asin
- Siapkan 2 butir kemiri (bakar) haluskan
- Siapkan secukupnya Air
- Siapkan Gula
- Siapkan Garam
- Siapkan Bumbu rajang :
- Sediakan 5 siung bamer
- Siapkan 3 siung baput
- Ambil 1/4 butir bombay iris"
- Sediakan 1 buah tomat
Langkah-langkah membuat Bakmi Goreng Jawa with jamur kuping:
- Siyapkan bahan, rebus mie dan tiriskan. Tumis bumbu iris hingga harum. masukkan jamur.
- Beri sedikit air + saus tiram + gulgar, koreksi rasa. Masukkan mie dan kubis, dan siyap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakmi goreng jawa with jamur kuping yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!