This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi Sisa Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Craig Klein

Cireng Nasi Sisa
Cireng Nasi Sisa

Sedang mencari ide resep cireng nasi sisa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sisa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Membuat cireng nasi tidak diperlukan trik ataupun resep khusus. Selama ada nasi sisa yang belum basi. Lumayan kalau dibuat cireng, jadinya nasi tidak terbuang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng nasi sisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi Sisa memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Nasi Sisa:
  1. Siapkan 1 centong nasi
  2. Sediakan 1 sdm tapioka
  3. Siapkan 1 sdm maizena
  4. Siapkan 1 batang daun bawang
  5. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  6. Siapkan 1 sdt lada bubuk
  7. Sediakan 1 siung bawang putih
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
  9. Ambil 1/2 sdt garam

Merdeka.com - Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep dan cara membuat cireng dari nasi sisa di rumah. Selain itu, ternyata membuat cireng juga bisa menggunakan nasi sisa, Bunda. Jadi, kalau di rumah Bunda yang ada nasi sisa, jangan dulu dibuang ya.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Nasi Sisa:
  1. Blender nasi.
  2. Iris daun bawang. Campurkan dg nasi yg sudah diblender. Masukkan ketumbar,lada,kaldu dan garam. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
  3. Bulatkan adonan lalu pipihkan. Goreng dg minyak panas sampai kekuningan. Lalu tiriskan.
  4. Cireng nasi sisa siap disajikan dg saos sambal atau mayonaise.

Cocok banget nih buat dibikin jadi. Cireng memang merupakan salah satu camilan yang disukai oleh banyak orang. Hidangan dari Jawa Barat ini umumnya dibuat dari tepung aci atau yang bisa disebut juga dengan tepung tapioka atau kanji. Nah, berikut ini cara membuat cireng dari nasi sisa yang bisa langsung Anda coba di rumah. Halaman Selanjutnya Punya sisa nasi di rumah?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on