This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph Turner

Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen)
Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen)

Anda sedang mencari ide resep mie goreng tulen (cap kerang mas khas kebumen) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng tulen (cap kerang mas khas kebumen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng tulen (cap kerang mas khas kebumen), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mie goreng tulen (cap kerang mas khas kebumen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng tulen (cap kerang mas khas kebumen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen):
  1. Ambil Sebungkus / 140gr MIE TULEN CAP KERANG
  2. Ambil 5 butir bakso.iris2
  3. Sediakan 1 bonggol cesim.potong²
  4. Ambil 2 siung bawang putih. Geprek. Iris
  5. Sediakan 3 butir bawang merah. Iris
  6. Siapkan BUMBU CAMPURAN MIE:
  7. Siapkan 3 SDM kecap manis
  8. Siapkan 1 Sdm minyak goreng
  9. Sediakan 2 sdm saus tiram
  10. Gunakan 1 sdt garam halus
Langkah-langkah menyiapkan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen):
  1. Ini mie nya. Warnanya kuning. Pipih,kering dan tidak begitu lentur karna tanpa pengawet dan pengenyal.tapi cukup enak dijadikan aneka kreasi.
  2. Rebus hingga mendidih mie tulen. Matikan dan tiriskan. (Tidak perlu Lama2 karna mudah empuk)
  3. Bumbui mie dengan campuran bumbu mie. Aduk merata. Koreksi rasa. Kalo adanyg kurang boleh tambahkan.lalu Sisihkan.
  4. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi. Pinggirkan bawang. Masukkan telur dan orak-arik.sisihkan lagi. Masukkan irisan bakso. Aduk dipinggir hingga berubah warna matang. Aduk rata kembali semuanya
  5. Masukkan mie dan cesim. Aduk rata dengan bantuan sodet dan pencapit. (Ini cara saya agak lebih mudah) tumis hingga cesim berubah hijau pekat. Lalu matikan kompor.
  6. Selamat menikmati. - Ini enak. Dimakan begini aja tanpa nasi. Hehe yaiyalan kan Karbo. Bahan dasar mienya terigu dan tapioka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on