This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Baso yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dustin Elliott

Nasi Goreng Baso
Nasi Goreng Baso

Lagi mencari ide resep nasi goreng baso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Nasi Goreng Baso enak lainnya. Langkah Langkah Cara Membuat Nasi Goreng Bakso Potong brambang bawangnya kecil kecil, lombok dan bakso potong menjadi beberapa bagian, kemudian tumis sampai harum, setelah minyak panas. (Minyak jangan terlalu banyak. Lihat juga resep Nasi Goreng Bakso Sapi! enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng baso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Baso menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Baso:
  1. Ambil 2 porsi nasi putih (sudah didinginkan)
  2. Siapkan 3 buah bakso (dipotong - potong)
  3. Siapkan 1 ikat sawi hijau
  4. Ambil 2 siung besar bawang putih
  5. Sediakan 2 buah bawang merah
  6. Sediakan 1 buah cabe merah
  7. Sediakan 3 buah cabe rawit (gak usah kalo gak suka pedas)
  8. Gunakan 1 buah daun bawang
  9. Gunakan 1 SDM saos tiram
  10. Sediakan 1/2 SDM kecap asin
  11. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu jamur, merica bubuk

Nasi goreng is often described as an Indonesian rice dish cooked with pieces of meat and vegetables, although it is also endemic in Malay-speaking communities of Southeast Asian countries, such as Malaysia, Singapore and Brunei. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. I love the unique dark brown, caramelised colour of the rice! It's a simple recipe, you won't need to hunt down any unusual ingredients, and it's one of my favourite Indonesian foods - and I'm betting you will love it too. 🙂 Namun nyatanya, ada banyak resep bakso goreng tanpa daging yang bisa Anda coba.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Baso:
  1. Haluskan bawang putih + merah + cabe rawit + cabe merah + sedikit garam
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun bawang
  3. Tambahkan baso, tumis lagi sampai rata. Masukkan sawi, aduk rata
  4. Masukkan nasi putih, kecap asin, saos tiram dan aduk sampai rata
  5. Tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, gula, garam lalu cicipi hingga rasanya terasa pas
  6. Aduk rata dan sajikan

Biasanya, resep bakso goreng tersebut akan berbahan dasar tepung dan mendapatkan bahan tambahan seperti telur, mi, atau sayur-sayuran. Cara membuat bakso goreng yang kami sediakan berikut ini menggunakan dasar tepung terigu dan tapioka. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial. Cita rasa nasi goreng Tanah Air tentunya nggak kalah lezat dari masakan luar negeri. Lihat juga resep Bakso Goreng Bumbu Rujak enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on