This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Mie Goreng a la Aceh, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosetta Young

Mie Goreng a la Aceh
Mie Goreng a la Aceh

Anda sedang mencari ide resep mie goreng a la aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng a la aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng a la aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie goreng a la aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mie goreng a la aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Goreng a la Aceh menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Goreng a la Aceh:
  1. Siapkan 300 gr mie lidi kuning/mie telur kering
  2. Ambil 250 gr daging sapi, iris tipis
  3. Siapkan 1-2 genggam tauge, cuci bersih
  4. Gunakan sedikit Air
  5. Siapkan Bumbu :
  6. Sediakan 9 bawang merah, iris halus
  7. Sediakan 5 bawang putih
  8. Gunakan 4-5 butir kemiri
  9. Ambil 3 sdt bubuk kari
  10. Sediakan 3 sdt jintan bubuk
  11. Ambil 3 buah tomat merah
  12. Ambil 4-5 sdm kecap manis
  13. Ambil 5-7 cabe merah/ sesuai selera
  14. Gunakan secukupnya Kecap asin
  15. Sediakan Garam, gula, merica, kaldu bubuk
  16. Siapkan Pelengkap
  17. Ambil Kacang goreng
  18. Ambil Acar timun wortel
  19. Siapkan Bawang merah rajang
  20. Ambil Emping goreng
  21. Gunakan Tomat dan timun segar
Cara menyiapkan Mie Goreng a la Aceh:
  1. Rajang bawang merah, blender bawang putih, kemiri,tomat, merica dan cabe merah.
  2. Rebus mie selama 2 menit, tiriskan, beri minyak goreng agar tidak lengket.
  3. Panaskan 3-4 sdm minyak, tumis bumbu halus dan rajangan bawang merah hingga harum, matang dan mulai berminyak.
  4. Masukkan daging, bubuk kari, jintan, kecap manis dan asin. Juga garam, gula dan merica sambil koreksi rasa. Beri sedikit air. Masak hingga meresap.
  5. Masukkan mie dan tauge. Aduk2 hingga mie terbalut bumbu. Koreksi rasa kembali.
  6. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Goreng a la Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on