This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosie Ross

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Membuat cireng nasi tidak diperlukan trik ataupun resep khusus. Selama ada nasi sisa yang belum basi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Nasi:
  1. Siapkan 250 gr nasi sisa
  2. Siapkan 2 batang daun bawang atau daun jeruk diiris
  3. Sediakan 60 gr tapioka (6sdm)
  4. Siapkan 100 ml air mendidih
  5. Siapkan Bumbu halus:
  6. Gunakan 4 siung bawang putih
  7. Ambil 2 bh cabai rawit (sy skip)
  8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  9. Siapkan 1/2 sdt garam

Resep dengan petunjuk video: Punya nasi sisa? Kreasiin aja jadi cemilan gurih yang gampang banget bikinnya dan pastinya enak! Wah, resep cireng nasi ternyata sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cireng siap disantap selagi hangat bersama keluarga.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Haluskan bawang putih, beri garam dan lada. Sisihkan dr ulekan
  2. Haluskan nasi, jgn sampai terlalu halus
  3. Aduk dgn bumbu halus dan tepung tapioka, lalu masukkan air panas, aduk rata
  4. Bentuk sesuai selera seperti cireng
  5. Goreng hingga matang

Cocok untuk camilan sore dan dijamin bikin ketagihan. Baca Juga : Resep Es Timun Suri Segar untuk Buka Puasa. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on