This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jimmy Fletcher

Cireng Nasi
Cireng Nasi

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Membuat cireng nasi tidak diperlukan trik ataupun resep khusus. Selama ada nasi sisa yang belum basi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Nasi:
  1. Ambil Bahan:
  2. Ambil 1 porsi nasi putih dingin
  3. Siapkan 7 sdm tepung kanji
  4. Ambil 4 sdm tepung kanji untuk taburan sebelum digoreng
  5. Siapkan Bumbu:
  6. Siapkan 2 siung bawang putih
  7. Siapkan Garam
  8. Sediakan Kaldu bubuk/masak*
  9. Sediakan Merica
  10. Sediakan 1 batang daun bawang
  11. Gunakan Air

Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Wah, resep cireng nasi ternyata sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cireng siap disantap selagi hangat bersama keluarga.

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi:
  1. Cuci bersih bawang putih. Lalu haluskan bawang putih.
  2. Kemudian ulek nasi bersama bumbu halus tadi.
  3. Pindahkan nasi tadi ke mangkok yang cukup besar. Tambahkan daun bawang, garam, masak*, merica, dan tepung kanji. Campur hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak lembek.
  4. Bentuk adonan cireng sesuai selera. Setelah dibentuk, gulingkan ke dalam tepung kanji dengan merata. Lakukan hingga habis. Adonan ini saya taruh di wadah kedap udara yang sudah dilapisi tisu. Kemudian saya simpan di lemari es.
  5. Jika ingin langsung memakannya, bisa langsung goreng di minyak yang sudah panas. Goreng hingga kering sambil ditekan tekan bagian tengahnya agar matangnya merata.
  6. Angkat dan sajikan. Cireng nasi siap disantap.

Cocok untuk camilan sore dan dijamin bikin ketagihan. Baca Juga : Resep Es Timun Suri Segar untuk Buka Puasa. Jika Moms ingin berkreasi dengan cireng, maka nasi bisa digunakan sebagai bahan untuk membuat cireng. Simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan juga cara membuat cireng dari nasi berikut ini. Baca Juga: Ini Caranya Membuat Cireng Rujak Anti Keras.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on