This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Goreng Baralek Khas Minang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Walter Wheeler

Mie Goreng Baralek Khas Minang
Mie Goreng Baralek Khas Minang

Lagi mencari inspirasi resep mie goreng baralek khas minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng baralek khas minang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng baralek khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mie goreng baralek khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mie goreng baralek khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Goreng Baralek Khas Minang menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Goreng Baralek Khas Minang:
  1. Gunakan 250 gr mie kuning
  2. Sediakan 5 lembar kol, cuci,iris sedang
  3. Gunakan 2 batang daun bawang, cuci,potong2
  4. Siapkan 2 tangkai seledri, cuci,potong2
  5. Siapkan 1 sdm kecap manis
  6. Gunakan 1/4 sdt garam
  7. Gunakan Bumbu Halus :
  8. Gunakan 4 siung bamer
  9. Gunakan 3 siung baput
  10. Siapkan 7 buah cabe merah
  11. Siapkan Seujung sdt kunyit halus
  12. Ambil 1/2 sdt jahe halus
  13. Sediakan 1/2 sdt laos halus
  14. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. Sediakan 2 sdm kaldu ayam (sy pakai kaldu stlh merebus ayam)
  16. Siapkan Pelengkap :
  17. Siapkan Timun
  18. Siapkan Tomat
  19. Gunakan Bawang goreng
  20. Siapkan Seledri
  21. Gunakan Kerupuk merah (boleh kerupuk lainnya)
Cara membuat Mie Goreng Baralek Khas Minang:
  1. Rebus mie (masukkan sedikit minyak atau mentega) sampai empuk. Angkat siram/rendam dgn air dingin biasa, tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu tambahkan kecap, aduk rata.
  3. Lalu masukkan daun bawang, seledri dan kol. Aduk rata. Tambahkan garam. Masak sampai kol layu.
  4. Lalu masukkan mie aduk rata sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sdh pas, angkat dan siap disajikan.
  5. Bisa ditambahkan pelengkap sesuai dgn yang ada 👍👍💖💖. Kalau dalam hidangan baralek (pesta pernikahan) mie goreng ini di hidangkan tanpa pelengkap hanya toppingnya kerupuk merah saja…walaupun begitu mie.ini membuat para undangan batambuah makannya (tambah nasi) 😄😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Goreng Baralek Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on