This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cireng nasi yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Timothy Singleton

Cireng nasi
Cireng nasi

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng nasi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng nasi:
  1. Gunakan 1 centong nasi sisa
  2. Siapkan 1 sdm tepung terigu
  3. Siapkan 3 sdm tepung tapioka
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk
  5. Ambil 1 sdt kaldu bubuk
  6. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk
  7. Ambil 2 sdm kornet

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam.

Langkah-langkah membuat Cireng nasi:
  1. Ulek nasi hingga halus atau ½ halus
  2. Kemudian campurkan nasi dengan tepung, tapioka, kornet, bawang putih, merica, dan kaldu tambahkan sedikit air aduk dengan sendok atau spatula hingga adonan kalis atau ½ kalis.
  3. Siapkan minyak panas, kemudian bulat bulatkan adonan dan goreng diminyak panas hingga matang.
  4. Setelah matang tiriskan minyak, kemudian siap untuk di santaaaap.
  5. Makan nya pas lagi anget² lebih enaaaak loh bund, kalo mau pedes boleh ditambahkan cabai diadonan nya.

Cara membuat cireng nasi Foto: Dok. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on