This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Kuah, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hattie Pittman

Cireng Nasi Kuah
Cireng Nasi Kuah

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng nasi kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Punya nasi sisa, di recycling lah biar gak mubazir. Perbedaannya, resep ini disajikan dengan cuka yang didominasi manis pedas. Masih ada sisa nasi, sayangkan klo dibuang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cireng nasi kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi Kuah menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Nasi Kuah:
  1. Siapkan 200 gr nasi
  2. Ambil 100 ml air
  3. Siapkan 75 gr Kobe tepung bumbu putih
  4. Sediakan 10 gr daun bawang,iris halus
  5. Ambil Minyak untuk menggoreng
  6. Ambil Kuah:
  7. Ambil 1 liter air
  8. Sediakan 25 gr asam.jawa
  9. Siapkan 3 bks bon cabe original (7gr)
  10. Sediakan 3 siung bawang putih haluskan
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis
  12. Sediakan 1/2 sdm garam
  13. Sediakan 2 sdm cuka masak
  14. Ambil 20 gr gula pasir

Membuat kuah cireng, panaskan sedikit minyak tumis dalam wajan, masukkan bumbu ulek sambil aduk-aduk hingga harum. Tuangkan air, beri garam, merica dan penyedap, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Letakkan cireng dalam mangkuk saji, kemudian banjur atau siram dengan kuah cireng. Assalamualaikum selamat datang di channel dening pangestuty Divideo kali ini saya membuat cireng berbahan nasi, bedaaa ? kepoin yukk manfaatkan bahan yang ada dirumah dan rasa pasti nikmat.

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi Kuah:
  1. Rendam nasi dengan air selama 15menit kemudian behel behel dan tambahkan Daun bawang dan Kobe tepung Bumbu putih aduk rata
  2. Bentuk sesuai selera dan goreng sampai matang.angkat dan tiriskan
  3. Kuah:masak semua bahan kuah cireng kecuali bon cabe,setelah mendidih koreksi rasa.kemudian masukan bon cabe.aduk rata.matikan api.saring.sajikan bersama cireng nasi

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Resep Cireng Nasi, Camilan Malam yang Praktis dan Mudah Dibuat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on